/ lunes 28 de septiembre de 2020

Celebrarán la 7ª edición del Concurso de Pinchos y Tapas “Guanajuato ¡Sí Sabe!”

Este 29 y 30 de septiembre

Este 29 y 30 de septiembre se prepara un certamen culinario en el que chefs y cocineras tradicionales, podrán a prueba sus habilidades y su sazón para ofrecer nuevas experiencias de sabor con la 7ma. edición del Concurso de Pinchos y Tapas, “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Esta séptima edición contempla clases magistrales de cocina, fotografía gastronómica, y temas referentes a la preparación de platillos.

La cita para este celebrar esta séptima edición será en la ICON University, ubicada en León, y se resalta que esta ocasión el Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, convocó a cocineras tradicionales, además de instructores de gastronomía universitarios y chefs quienes trabajan en establecimientos de alimentos y bebidas, ya sea en hoteles o servicios de banquetes.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Durante dos días en el lugar mencionado para la cita del concurso, se encenderá el fuego, se prepararán los ingredientes y la creatividad para ofrecer nuevos aperitivos, así dará inicio la justa de mini cocina, en la que no sólo los chefs volverán a concursar por convertirse en el Ganador de Pinchos y Tapas, el primer lugar, representará al estado de Guanajuato en Valladolid, España, en el marco de la celebración de XV edición nacional y la III edición Internacional de Pinchos y Tapas.

Para esta séptima edición chefs de reconocidos restaurantes presentaron sus recetas: Josué René Aguilera Salazar, de Salamanca; Joaquín Esquivel Arriaga, Chef independiente de Irapuato; Juan Ramón Vázquez León de Salamanca; Santiago Hernández Ortiz de León, Yolanda Azuara Calderón de Salamanca; Luis Enrique Castro Ávila, María de Lourdes Camarena Razo, Cocinera Tradicional de Manuel Doblado; Karen Jeseí Flores Rodarte.

También participan Rodrigo González Primo de Guanajuato; José Francisco Garay Azuara y Oscar Emmanuel Galván Arriaga Rufina.

Los cocineros, chefs y cocineras tradicionales compartirán su amor por la cocina con grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que serán jurado e impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas.

Los interesados podrán presenciar el concurso a través de Facebook Live en las cuentas de Concurso de Pinchos y Tapas y de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato.

Programa de clases magistrales:

29 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Atún aleta azul.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. .
  • 11.15 a 12.15h Guanajuato, el huerto de México.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor.
  • 12.30 a 13.30h Moles Guanajuatenses.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo.
  • 13.45 a 14.45h Sustentabilidad vs sostenibilidad en los restaurantes
  • Imparte: Berenice Sainz, Chef.

30 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito).
  • 11.15 a 12.15h Amor de cuchara.
  • Imparte: Marcela Bolaño. Chef participante de Top Chef México.
  • 12.30 a 13.30h La fotografía como herramienta en la gastronomía.
  • Imparte: Beto Lanz. Periodista, fotógrafo e investigador gastronómico.
  • 13.45 a 14.45h La Cocina post Covid-19.
  • Imparte: Víctor Zárate. Chef ejecutivo.

Este 29 y 30 de septiembre se prepara un certamen culinario en el que chefs y cocineras tradicionales, podrán a prueba sus habilidades y su sazón para ofrecer nuevas experiencias de sabor con la 7ma. edición del Concurso de Pinchos y Tapas, “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Esta séptima edición contempla clases magistrales de cocina, fotografía gastronómica, y temas referentes a la preparación de platillos.

La cita para este celebrar esta séptima edición será en la ICON University, ubicada en León, y se resalta que esta ocasión el Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, convocó a cocineras tradicionales, además de instructores de gastronomía universitarios y chefs quienes trabajan en establecimientos de alimentos y bebidas, ya sea en hoteles o servicios de banquetes.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Durante dos días en el lugar mencionado para la cita del concurso, se encenderá el fuego, se prepararán los ingredientes y la creatividad para ofrecer nuevos aperitivos, así dará inicio la justa de mini cocina, en la que no sólo los chefs volverán a concursar por convertirse en el Ganador de Pinchos y Tapas, el primer lugar, representará al estado de Guanajuato en Valladolid, España, en el marco de la celebración de XV edición nacional y la III edición Internacional de Pinchos y Tapas.

Para esta séptima edición chefs de reconocidos restaurantes presentaron sus recetas: Josué René Aguilera Salazar, de Salamanca; Joaquín Esquivel Arriaga, Chef independiente de Irapuato; Juan Ramón Vázquez León de Salamanca; Santiago Hernández Ortiz de León, Yolanda Azuara Calderón de Salamanca; Luis Enrique Castro Ávila, María de Lourdes Camarena Razo, Cocinera Tradicional de Manuel Doblado; Karen Jeseí Flores Rodarte.

También participan Rodrigo González Primo de Guanajuato; José Francisco Garay Azuara y Oscar Emmanuel Galván Arriaga Rufina.

Los cocineros, chefs y cocineras tradicionales compartirán su amor por la cocina con grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que serán jurado e impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas.

Los interesados podrán presenciar el concurso a través de Facebook Live en las cuentas de Concurso de Pinchos y Tapas y de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato.

Programa de clases magistrales:

29 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Atún aleta azul.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. .
  • 11.15 a 12.15h Guanajuato, el huerto de México.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor.
  • 12.30 a 13.30h Moles Guanajuatenses.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo.
  • 13.45 a 14.45h Sustentabilidad vs sostenibilidad en los restaurantes
  • Imparte: Berenice Sainz, Chef.

30 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito).
  • 11.15 a 12.15h Amor de cuchara.
  • Imparte: Marcela Bolaño. Chef participante de Top Chef México.
  • 12.30 a 13.30h La fotografía como herramienta en la gastronomía.
  • Imparte: Beto Lanz. Periodista, fotógrafo e investigador gastronómico.
  • 13.45 a 14.45h La Cocina post Covid-19.
  • Imparte: Víctor Zárate. Chef ejecutivo.

Deportes

Club León sigue olvidándose de consolidar su primer equipo femenil

El equipo León Femenil ha tenido un desempeño irregular en la Liga MX Femenil, logrando solo dos clasificaciones a la liguilla en 14 torneos, lo que refleja un proyecto poco consistente

Local

DIF León fortalece a Cuidadores Primarios con apoyos económicos y talleres

El programa Cuidadores Primarios beneficia a personas como Catalina Elías Pérez, quien cuida a su esposo con discapacidad, con apoyos económicos, terapias integrales y herramientas para fomentar el autocuidado y la salud emocional

Local

Inicia instalación de Villa Nevada en Parque Explora; será gratis para toda la familia

El festival navideño será gratuito para toda la familia y permanecerá abierto de 17:30 horas a 22 horas

Local

Entrega CECyTEG 81 lentes 3D diseñados por los estudiantes

Estudiantes de CECyTEG diseñaron y entregaron 81 lentes de impresión 3D a compañeros con problemas visuales, mejorando su calidad de vida

Local

Sam Smith en la Feria de León 2025: fecha y recomendaciones para disfrutar del concierto

Aquí te decimos, cómo llegar, dónde hospedarte, cómo disfrutar la Feria de León 2025 y porqué no te puedes perder el concierto gratuito de Sam Smith

Local

Desde Comanja de Corona "El Alacrán del Bajío" venera a su patrona Santa Cecilia

Este 22 de noviembre en el Día Internacional de la Música, en honor a Santa Cecilia le cantan todo el día en la Plaza del Músico