Abren convocatoria gratuita para el “Octavo Concurso de Pinchos y Tapas Guanajuato ¡Sí Sabe!” dedicado especialmente para estudiantes de gastronomía y chefs, el cual se realizará los días 19 y 20 de octubre en la universidad de La Salle Bajío de León.
Dicha convocatoria tiene como objetivo principal, identificar a los talentos de la cocina guanajuatense y así convertirlos en portavoces de estas expresiones culinarias a nivel nacional e internacional además de consolidar la gastronomía como un producto turístico.
Esta convocatoria va dirigida a estudiantes de gastronomía, chefs de establecimientos de hospedaje, alimentos y bebidas; así como cocineras tradicionales, banqueteros e instructores de universidades y escuelas de gastronomía, los cuales podrán demostrar su grado de profesionalización, creatividad y diseño en la utilización de insumos, integrando los productos y el sabor guanajuatense que tanto nos distingue.
⬇️ Dale clic aquí ⬇️
La convocatoria se encuentra abierta en su fase documental, donde los interesados deberán registrarse antes del 15 de octubre a través del correo electrónico info@espaciogurmet.com.
Este concurso contará con seis personalidades de la gastronomía nacional y la organización del espacio gourmet, quienes seleccionarán entre las recetas recibidas hasta un máximo de 12 finalistas.
Por otra parte, en el evento se premiarán a los tres primeros lugares, el primer lugar obtendrá un viaje redondo a Valladolid (España), dónde dará degustación en el stand de Guanajuato dentro del reconocido concurso mundial de “Pinchos y Tapas” que se realizará en el mes de noviembre, para el segundo lugar se entregará material de cocina de última generación, mientras que el tercer lugar recibirá un reconocimiento por su participación en el concurso.