/ lunes 27 de julio de 2020

Las bondades de las cerezas

Descubre cómo una fruta tan pequeñita puede tener tantos beneficios; además, el verano es su mejor momento

La época de verano (junio- agosto), periodo en el que los días se alargan y son muy calurosos, cambios que se asocian con un mayor numero de cosechas, en especial las cerezas.

Proveniente de un árbol que mide entre seis a 15 metros de altura, de madera color castaño claro, hojas verdes brillantes y flores blancas.

Las cerezas maduran al final de la primavera, no maduran fuera del árbol, por lo que se tienen deben recolectar maduras. Su carne es firme y muy jugosa, su sabor dulce y frescas saben mucho mejor.

Las Cerezas del Noroeste, nos comparte estos seis motivos para que las incluyas en tu dieta.

Son antinflamatorias
Contienen antocianinas, encargadas de darle el color rojo a las cerezas; además, combaten las encimas que causan inflamación en los tejidos de manera similar al ibopufeno y al naproxeno.

Combaten el cáncer
Tienen ácido elágico y antocianinas, inhibidores potentes del crecimiento de las células cancerosas. Junto con otros fitonutrientes, sus beneficios individuales y sinérgicos son el foco de varios nuevos estudios.

Atacan la gota
Un estudio realizado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston informa que los pacientes que comen cerezas y toman su medicamento tienen de un 35% a 75% menos de posibilidades de sufrir ataques de artritis gotosa.

Son bajas en glucosa
Cuentan con un IG más bajo que la gran mayoría de las frutas, liberan glucosa lentamente y de manera uniforme, por lo que los niveles de azúcar en la sangre se mantienen constantes por más tiempo.

Fuente de fibra
Solo dos tazas de cerezas el día pueden contribuir a mantener un peso saludable prevenir la diabetes y mejorar la salud cardiovascular.

Mejoran la calidad del sueño
Gracias a la melatonina que contienen, comer cerezas aproximadamente una hora antes de acostarse puede ayudar a estabilizar y regular los patrones del sueño.

Creative Commons Foto de Engin Akyurt en Pexels

¿Sabías que...?
El hueso de la cereza contiene cianuro, por lo que es altamente tóxico.

Lee también ⬇️

Prepárate un delicioso smoothie para recuperar energías después del ejercicio

Conoce estas tres heladerías que te llevan a domicilio

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

La época de verano (junio- agosto), periodo en el que los días se alargan y son muy calurosos, cambios que se asocian con un mayor numero de cosechas, en especial las cerezas.

Proveniente de un árbol que mide entre seis a 15 metros de altura, de madera color castaño claro, hojas verdes brillantes y flores blancas.

Las cerezas maduran al final de la primavera, no maduran fuera del árbol, por lo que se tienen deben recolectar maduras. Su carne es firme y muy jugosa, su sabor dulce y frescas saben mucho mejor.

Las Cerezas del Noroeste, nos comparte estos seis motivos para que las incluyas en tu dieta.

Son antinflamatorias
Contienen antocianinas, encargadas de darle el color rojo a las cerezas; además, combaten las encimas que causan inflamación en los tejidos de manera similar al ibopufeno y al naproxeno.

Combaten el cáncer
Tienen ácido elágico y antocianinas, inhibidores potentes del crecimiento de las células cancerosas. Junto con otros fitonutrientes, sus beneficios individuales y sinérgicos son el foco de varios nuevos estudios.

Atacan la gota
Un estudio realizado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston informa que los pacientes que comen cerezas y toman su medicamento tienen de un 35% a 75% menos de posibilidades de sufrir ataques de artritis gotosa.

Son bajas en glucosa
Cuentan con un IG más bajo que la gran mayoría de las frutas, liberan glucosa lentamente y de manera uniforme, por lo que los niveles de azúcar en la sangre se mantienen constantes por más tiempo.

Fuente de fibra
Solo dos tazas de cerezas el día pueden contribuir a mantener un peso saludable prevenir la diabetes y mejorar la salud cardiovascular.

Mejoran la calidad del sueño
Gracias a la melatonina que contienen, comer cerezas aproximadamente una hora antes de acostarse puede ayudar a estabilizar y regular los patrones del sueño.

Creative Commons Foto de Engin Akyurt en Pexels

¿Sabías que...?
El hueso de la cereza contiene cianuro, por lo que es altamente tóxico.

Lee también ⬇️

Prepárate un delicioso smoothie para recuperar energías después del ejercicio

Conoce estas tres heladerías que te llevan a domicilio

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Local

Entrega CECyTEG 81 lentes 3D diseñados por los estudiantes

Estudiantes de CECyTEG diseñaron y entregaron 81 lentes de impresión 3D a compañeros con problemas visuales, mejorando su calidad de vida

Local

DIF León fortalece a Cuidadores Primarios con apoyos económicos y talleres

El programa Cuidadores Primarios beneficia a personas como Catalina Elías Pérez, quien cuida a su esposo con discapacidad, con apoyos económicos, terapias integrales y herramientas para fomentar el autocuidado y la salud emocional

Local

Inicia instalación de Villa Nevada en Parque Explora; será gratis para toda la familia

El festival navideño será gratuito para toda la familia y permanecerá abierto de 17:30 horas a 22 horas

Local

Desde Comanja de Corona "El Alacrán del Bajío" venera a su patrona Santa Cecilia

Este 22 de noviembre en el Día Internacional de la Música, en honor a Santa Cecilia le cantan todo el día en la Plaza del Músico

Local

Propone Paquete Fiscal del 2025 más de 122 mmdp para Guanajuato

Contempla un presupuesto de 122 mil 223 millones pesos; privilegia rubros como Salud, Educación, Seguridad y Atención a las mujeres de Guanajuato.