/ viernes 11 de junio de 2021

Promueven a Guanajuato a través de reality

Estará al aire por Tv4, cada sábado a partir del 19 de julio

Con la finalidad de promover al estado, brindar un impulso y fortalecimiento de los insumos endémicos de municipios de Guanajuato así como una apuesta a la innovación es Taste! El Reality, que estará al aire por Tv4, cada sábado a partir del 19 de julio en punto de las 21:00 horas, son 7 capítulos de una hora.

El evento de Hilario México y Código 37000 Ruta de la Moda y los Negocios, está dirigido a los estudiantes de Gastronomía y Turismo de todo el país que participan en el concurso de coctelería. En esta ocasión hay 19 contendientes Veracruz, Oaxaca, Michoacán, Ciudad de México, Guanajuato e Hidalgo.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

El reality tiene tópicos importantes como la proyección del destino, el impulso a los productores de los insumos y productores en general, pero también es una apuesta por la innovación.

Dijo que en el reality participaron 49 empresas del estado como hoteles, restaurantes, transporte y productores de diversos sectores.

Franco Velázquez creador del concepto dijo que se promueven municipios como León, Manuel Doblado, San Felipe de Jesús, San Francisco del Rincón y Dolores Hidalgo.

Es hacer un rescate de los insumos endémicos, por ejemplo la gastronomía está bien posicionada con las cocineras tradicionales y sus platillos, hay una industria sólida. Este concurso a corto plazo debe tener beneficios económicos y generar una derrama económica para los municipios”.

Explicó que en San Felipe se produce mezcal, también se utilizan ingredientes como chile, maíz, nopal, entre otras cosas. Participó la cocinera tradicional María del Buen Consejo, quien desde sus antecesores ha preparado este tipo de bebida que es famosa y fresca.

Después en los viñedos en Dolores Hidalgo y enseguida las bodegas Campo Toro en Manuel Doblado, donde se produce tequila.

En San Francisco del Rincón en conjunto con la Ruta de Sombreros y la Asociación de Productores de Cerveza del Estado de Guanajuato (APROCEG), hicieron un challenge diseñando coctelería con cerveza artesanal.

Después a su regreso a León hicieron challenges relacionados con las tendencias de diseño y la identidad de la ciudad, que es realmente el cóctel de la moda.

Es muy interesante ver cómo estos estudiantes de otros estados estuvieron descubriendo el estado, incluso para nosotros los locales también fue un descubrimiento, imaginate con mayor razón que ellos nunca habían venido al estado y conocen a las cocineras tradicionales, los productores, los insumos y los viñedos”, finalizó.

Con la finalidad de promover al estado, brindar un impulso y fortalecimiento de los insumos endémicos de municipios de Guanajuato así como una apuesta a la innovación es Taste! El Reality, que estará al aire por Tv4, cada sábado a partir del 19 de julio en punto de las 21:00 horas, son 7 capítulos de una hora.

El evento de Hilario México y Código 37000 Ruta de la Moda y los Negocios, está dirigido a los estudiantes de Gastronomía y Turismo de todo el país que participan en el concurso de coctelería. En esta ocasión hay 19 contendientes Veracruz, Oaxaca, Michoacán, Ciudad de México, Guanajuato e Hidalgo.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

El reality tiene tópicos importantes como la proyección del destino, el impulso a los productores de los insumos y productores en general, pero también es una apuesta por la innovación.

Dijo que en el reality participaron 49 empresas del estado como hoteles, restaurantes, transporte y productores de diversos sectores.

Franco Velázquez creador del concepto dijo que se promueven municipios como León, Manuel Doblado, San Felipe de Jesús, San Francisco del Rincón y Dolores Hidalgo.

Es hacer un rescate de los insumos endémicos, por ejemplo la gastronomía está bien posicionada con las cocineras tradicionales y sus platillos, hay una industria sólida. Este concurso a corto plazo debe tener beneficios económicos y generar una derrama económica para los municipios”.

Explicó que en San Felipe se produce mezcal, también se utilizan ingredientes como chile, maíz, nopal, entre otras cosas. Participó la cocinera tradicional María del Buen Consejo, quien desde sus antecesores ha preparado este tipo de bebida que es famosa y fresca.

Después en los viñedos en Dolores Hidalgo y enseguida las bodegas Campo Toro en Manuel Doblado, donde se produce tequila.

En San Francisco del Rincón en conjunto con la Ruta de Sombreros y la Asociación de Productores de Cerveza del Estado de Guanajuato (APROCEG), hicieron un challenge diseñando coctelería con cerveza artesanal.

Después a su regreso a León hicieron challenges relacionados con las tendencias de diseño y la identidad de la ciudad, que es realmente el cóctel de la moda.

Es muy interesante ver cómo estos estudiantes de otros estados estuvieron descubriendo el estado, incluso para nosotros los locales también fue un descubrimiento, imaginate con mayor razón que ellos nunca habían venido al estado y conocen a las cocineras tradicionales, los productores, los insumos y los viñedos”, finalizó.

Local

El FIG 2024 atrae a 400 mil personas y deja derrama económica de 800 mdp en León

La edición 23 del Festival Internacional del Globo logró superar todas las expectativas con miles de asistentes, la mayoría de ellos foráneos

Local

¡Vive la magia de la Navidad en León! Conciertos, teatro y diversión para todos

Disfruta la temporada navideña con una agenda llena de arte y cultura

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”