Con la representación de 5 chefs del estado y catas de vinos y mezcales, así como la presencia de la tradicional cajeta de Celaya, Guanajuato se hará presente en la séptima edición del Festival Gourmet Sabor es Polanco.
El evento se llevará a cabo el próximo 7 y 8 de marzo en la Ciudad de México y es considerado el mejor del país en su categoría.
Los chefs que representarán a Guanajuato son Juan Emilio Villaseñor, José Francisco González Aperi, Omar Henríquez, Gerardo Contreras y Marcela Bolaño.
María Teresa Matamoros Montes, Secretaria de Turismo de Guanajuato, dijo que los Chefs: Bricio Domínguez, Rita Campos y David Quevedo también participarán con degustaciones en el Pabellón Guanajuato, stand que se ubicará en los jardines de Campo Marte, sede del Festival.
Y para poner en alto a la identidad de los guanajuatenses, también habrá “photo opportunities” del cantautor de Dolores Hidalgo, José Alfredo Jiménez.
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Durante muchos años, la cocina tradicional de Guanajuato ha deleitado a millones de paladares con ingredientes endémicos de la región por lo que se creó la política pública gastronómica que permita rescatar, preservar, promover y difundir las raíces del estado.
Sin embargo, también se ha mantenido a la vanguardia por medio de sus restauranteros que ofrecen su cocina de autor y de alta calidad por lo que todo esto se expondrá en un stand que se ubicará en el evento.
Cabe recordar que el año pasado se desarrollaron 5 Rutas de Vino por lo que el estado cuenta con 300 hectáreas sembradas de uvas y una producción de 300 mil botellas de vino al año.
Son 16 viñedos los que las integran, dos de ellos en San Miguel de Allende, uno en León, otro en Guanajuato capital y uno más en el pueblo mágico Salvatierra. Todo esto se dará a conocer en Polanco.