/ sábado 17 de octubre de 2020

Vuelve el concurso "Cocinero Guanajuato"

Se realizará los próximos días 20 y 21 de octubre

Después del éxito que se obtuvo en los concursos pasados el Gobierno del Estado de Guanajuato y La Secretaría de Turismo convocaron para llevar a cabo la 6ta Edición del Concurso Cocinero de Guanajuato.

El certamen culinario se realizará los próximos días 20 y 21 de octubre, en la ICON University y es que será la sede del concurso en donde los participantes pondrán a prueba sus habilidades para cocinar y ofrecer sus mejores platillos y así convertirse en el Cocinero de Guanajuato 2020.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Concurso Cocinero Guanajuato es también una oportunidad para aprender de las clases magistrales sin costo de la experiencia de prestigiosos chefs que llegarán al estado para mostrar lo mejor de su cocina, su trayectoria profesional y ejercer como jurados de degustación del concurso.

Quienes quieran participar en el concurso, los chefs debían haber nacido en Guanajuato o residir y estar actualmente trabajando en el Estado de Guanajuato y han podido presentarse los profesionales en activo de establecimientos de restaurantes, hoteles, cocineras tradicionales, servicio de banquetes e instructores de Universidades o Escuelas de Gastronomía. El puesto mínimo para participar ha sido el de segundo de cocina.

En esta edición, como parte del rescate de los orígenes de la cocina guanajuatense, las recetas para concursar, deben estar basadas en platillos tradicionales del estado.

Los 12 finalistas y que competirán los próximos días 20 y 21 de octubre son:

Alan Alexis Ramírez Rodríguez de Guanajuato, Guanajuato, Carlos Antonio González Guerrero de Guanajuato, Guanajuato, Diego Israel Ciénega Cruz de, León, Juan Osvaldo Gutiérrez Pacheco de Purísima del Rincón, Guanajuato,

Oscar Emmanuel Galván Arriaga de León, Gto, Juan Ramón Vázquez León de Salamanca, Guanajuato, María de Lourdes Camarena Razo de Manuel Doblado, Guanajuato, Joaquín Esquivel Arriaga de Irapuato, Guanajuato, Santiago Hernández Ortiz de León, Guanajuato, Luís Enrique Durán Rivera de Cortázar, Guanajuato, Ulises Delgado Altamirano de San Miguel de Allende, Guanajuato, Luis Enrique Luevano Yáñez.

Debido a la pandemia y respetando todas las medidas de salud y seguridad, las clases magistrales y conferencias se realizarán a través de los Facebook Live de: Concurso Cocinero Guanajuato y Secretaría de Turismo de Guanajuato.

Programa

20 de octubre

  • 10.00 a 11.00h La calidad en los productos japoneses.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. Gerente Restaurante Sato.
  • 11.15 a 12.15h Productores locales que enriquecen la canasta guanajuatense.
  • Imparte: Mauricio Ortiz. Chef consultor de La torre 40 Lumiere, Tres Ángeles, Restaurante, La Parrilla de Davino, Barra Central y Grupo Artigiani.
  • 12.30 a 13.30h Robalito en mole de cítricos. Diversidad de Guanajuato.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo de los restaurantes El Tronco y El Tinto en la Ex Hacienda Jesús María y Camino de Vinos, respectivamente.
  • 13.45 a 14.45h Tradiciones de altar.
  • Imparte: Berenice Sainz. Chef propietaria restaurante Bixa.

21 de octubre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito). Propietario restaurante Panchos.
  • 11.15 a 12.15h Piensa, planea y ejecuta.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca.
  • 12.30 a 13.30h Cocina creativa.
  • Imparte: Marko Cruz. Chef propietario Restaurante Nómada.
  • 13.45 a 14.45h Helados nitrogenados.
  • Imparte: Jesús Pedraza. Chef ejecutivo Catamundi.

El evento de clausura y anuncio del ganador, se realizará el día 21 de octubre a las 18.00h en ICON University y se contará con la presencia del secretario de Turismo de Guanajuato el Mtro. Juan José Álvarez Brunel.

Después del éxito que se obtuvo en los concursos pasados el Gobierno del Estado de Guanajuato y La Secretaría de Turismo convocaron para llevar a cabo la 6ta Edición del Concurso Cocinero de Guanajuato.

El certamen culinario se realizará los próximos días 20 y 21 de octubre, en la ICON University y es que será la sede del concurso en donde los participantes pondrán a prueba sus habilidades para cocinar y ofrecer sus mejores platillos y así convertirse en el Cocinero de Guanajuato 2020.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Concurso Cocinero Guanajuato es también una oportunidad para aprender de las clases magistrales sin costo de la experiencia de prestigiosos chefs que llegarán al estado para mostrar lo mejor de su cocina, su trayectoria profesional y ejercer como jurados de degustación del concurso.

Quienes quieran participar en el concurso, los chefs debían haber nacido en Guanajuato o residir y estar actualmente trabajando en el Estado de Guanajuato y han podido presentarse los profesionales en activo de establecimientos de restaurantes, hoteles, cocineras tradicionales, servicio de banquetes e instructores de Universidades o Escuelas de Gastronomía. El puesto mínimo para participar ha sido el de segundo de cocina.

En esta edición, como parte del rescate de los orígenes de la cocina guanajuatense, las recetas para concursar, deben estar basadas en platillos tradicionales del estado.

Los 12 finalistas y que competirán los próximos días 20 y 21 de octubre son:

Alan Alexis Ramírez Rodríguez de Guanajuato, Guanajuato, Carlos Antonio González Guerrero de Guanajuato, Guanajuato, Diego Israel Ciénega Cruz de, León, Juan Osvaldo Gutiérrez Pacheco de Purísima del Rincón, Guanajuato,

Oscar Emmanuel Galván Arriaga de León, Gto, Juan Ramón Vázquez León de Salamanca, Guanajuato, María de Lourdes Camarena Razo de Manuel Doblado, Guanajuato, Joaquín Esquivel Arriaga de Irapuato, Guanajuato, Santiago Hernández Ortiz de León, Guanajuato, Luís Enrique Durán Rivera de Cortázar, Guanajuato, Ulises Delgado Altamirano de San Miguel de Allende, Guanajuato, Luis Enrique Luevano Yáñez.

Debido a la pandemia y respetando todas las medidas de salud y seguridad, las clases magistrales y conferencias se realizarán a través de los Facebook Live de: Concurso Cocinero Guanajuato y Secretaría de Turismo de Guanajuato.

Programa

20 de octubre

  • 10.00 a 11.00h La calidad en los productos japoneses.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. Gerente Restaurante Sato.
  • 11.15 a 12.15h Productores locales que enriquecen la canasta guanajuatense.
  • Imparte: Mauricio Ortiz. Chef consultor de La torre 40 Lumiere, Tres Ángeles, Restaurante, La Parrilla de Davino, Barra Central y Grupo Artigiani.
  • 12.30 a 13.30h Robalito en mole de cítricos. Diversidad de Guanajuato.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo de los restaurantes El Tronco y El Tinto en la Ex Hacienda Jesús María y Camino de Vinos, respectivamente.
  • 13.45 a 14.45h Tradiciones de altar.
  • Imparte: Berenice Sainz. Chef propietaria restaurante Bixa.

21 de octubre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito). Propietario restaurante Panchos.
  • 11.15 a 12.15h Piensa, planea y ejecuta.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca.
  • 12.30 a 13.30h Cocina creativa.
  • Imparte: Marko Cruz. Chef propietario Restaurante Nómada.
  • 13.45 a 14.45h Helados nitrogenados.
  • Imparte: Jesús Pedraza. Chef ejecutivo Catamundi.

El evento de clausura y anuncio del ganador, se realizará el día 21 de octubre a las 18.00h en ICON University y se contará con la presencia del secretario de Turismo de Guanajuato el Mtro. Juan José Álvarez Brunel.

Local

El FIG 2024 atrae a 400 mil personas y deja derrama económica de 800 mdp en León

La edición 23 del Festival Internacional del Globo logró superar todas las expectativas con miles de asistentes, la mayoría de ellos foráneos

Local

¡Vive la magia de la Navidad en León! Conciertos, teatro y diversión para todos

Disfruta la temporada navideña con una agenda llena de arte y cultura

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”