/ lunes 3 de junio de 2024

En CIBABAJ, Arqueros de León pierde racha ganadora a manos de Viñadores

En este encuentro, Andrés Rivas y Gerardo Hernández fueron los mejores elementos de Arqueros, ambos sumaron 16 puntos

León, Gto.- El tercer triunfo consecutivo no pudo darse para la quinteta de Arqueros de León, que pese a ser local fue dominada con score de 91-76 por Viñadores de Pabellón de Arteaga, franquicia que pese a disputar su primera campaña en el CIBABAJ se posiciona como primer lugar en la clasificación.

Animados por haber ganado sus dos citas previas ante Freseros de Irapuato y Alianza San Luis Potosí, el conjunto de Arqueros recibió en el Auditorio Arturo ‘Pitos’ Guerrero a Pabellón de Arteaga, rival sobre el que se buscó extender la racha ganadora de los leoneses.

Toto quedó en planes para Arqueros que se vio contra las cuerdas de principio a fin. En el primer periodo, la defensiva local se desmoronó ante las veloces ofensivas que armaron Osnar García y Miguel Pérez, los dos castigando con una decena de puntos a los de casa, en cambio los leoneses apenas tuvieron chispazos con los hermanos Marcos y Andrés Rivas Hernández.

Con nueves puntos en su cuenta personal, Oscar Uribe encabezó el ataque de los locales que apretaron en un intento por recuperarse, pese al esfuerzo, el rival aguascalentense se mantuvo arriba por doble dígito. La cuenta al descanso quedaba en 35-52.

El envión anímico de los leoneses pudo extenderse hasta la segunda parte del encuentro, poco a poco se plantaron sobre la duela para hacer daño con tiros certeros de Gerardo Hernández y Andrés Rivas, mientras Adair Reyes también abonaba a la visita que se mantuvo siempre en ventaja, el acumulado quedaba en 56-68.

▶️ Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

Añadiendo drama al encuentro, los últimos diez minutos fueron una montaña rusa de emociones con leoneses e hidrocálidos intercambiando canastas. Daniel Sosa consolidó a Viñadores, mientras Gerardo Hernández tomó la batuta en el ataque de los anfitriones, que se vieron abajo en la cuenta final por puntaje de 91-76.

En este encuentro, Andrés Rivas y Gerardo Hernández fueron los mejores elementos de Arqueros, ambos sumaron 16 puntos. Viñadores tuvo como principal verdugo a Osnar García, que sumó 19 unidades. Con este resultado, Viñadores se reafirma como primer lugar con cifras de 6-2, en cambio, los leoneses quedan tablas 3-3.

Futbol

León buscará “prender” la Liga MX con la llegada de Luciano Cabral

Luciano Cabral se une a Club León como nuevo refuerzo para Apertura 2024

Trabajan en conjunto Alejandra Gutiérrez y Libia García por la seguridad de León

Alcaldesa de León coordina esfuerzos con gobernadora electa para mejorar seguridad tras ola de homicidios

Fomenta CECyTEG y COPARMEX Educación Dual en estudiantes

CECyTEG firma convenio con COPARMEX y Solder para impulsar la educación dual en León