/ sábado 19 de octubre de 2024

Fuerzas Básicas de Club León suman unidades en cancha ajena

Con goles decisivos, Club León Sub-17 y Sub-15 destacan en su jornada ante Atlas y FC Juárez

León, Guanajuato.- De visita por Chihuahua y Jalisco, las Fuerzas Básicas de Club León sumaron unidades de sus enfrentamientos ante FC Juárez y Atlas. En esta jornada resaltó el combinado Sub-17 que venció a su contraparte ‘rojinegra’.

Para este sábado, en las instalaciones de la Academia Aga, se dieron los enfrentamientos entre las categorías Sub-15 y Sub-17, este último cumplió con el objetivo de sumar de a tres puntos, ambos partidos correspondientes a la fecha 14.

La zaga juvenil dirigida por José Alfredo “Tena” Murguía se hizo de triunfo gracias a una solitaria anotación del mediocampista sonorense, Brayan Cortez, quien cimbró las redes de Atlas al minuto 59.

Pese a los esfuerzos que hicieron los pupilos de Adán Fregoso, no se pudo dar el empate. Este triunfo resultó mayúsculo, renueva bríos, ya que mantiene las esperanzas por escalar en la clasificación y meterse a la fase final.

▶️ Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

Con la intención de emular a sus compañeros de una categoría más grande, el plantel Sub-15 de La Fiera también midió fuerzas ante Atlas. La primera parte expiró sin que se dieran anotaciones.

Las emociones se dieron al complemento, Leonardo Hernández puso en ventaja a los locales al minuto 52. León presionó y su esfuerzo tuvo frutos al conseguir el empate al 66’ por obra de Alan Soria, que igualó el marcador, a la vez que hizo su quinto tanto en la campaña. Decretado el empate vino la serie de penales para definir al acreedor del punto extra, mismo que ganaron los tapatíos imponiéndose 6-5.

Por otra parte, desde la frontera norte del país, en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Ciudad Juárez tuvo lugar el encontronazo entre Club León y FC Juárez como parte de la jornada 12.

En dicho compromiso, hubo pocas emociones durante los primeros 45 minutos, fue en la segunda parte cuando crecieron los ánimos con los juarenses anotando al minuto 60 por conducto de Jesús Moreno. Para el ocaso del encuentro vino la igualada esmeralda con Luis Cervantes meciendo las redes al minuto 88.

Dicho resultado apenas ayudó a recuperar algo de ánimo entre el combinado dirigido por Héctor ‘Coco’ Giménez, el cual se ubica como penúltimo lugar.

Local

Empresas de no cambiar a tecnología 5G podría costar su existencia

IFT advierte que la falta de adopción de la 5G podría afectar a las empresas mexicanas

Deportes

León está listo para L’e Étape México by Tour de France

L’e Étape México llega a León: ¡el Tour de France en acción!

Local

Es pionero el barrio de San Miguel con su primer escuela de baile sonidero

La auténtica y original escuela de baile San Miguel de la teacher Jenny Atilano es pionera porque han salido varias agrupaciones

Local

¡50 años de fe y tradición! Las Margaritas celebra a lo grande la renovación de su templo en León

El día domingo en la colonia Las Margaritas se realizará la fiesta patronal, habrá música, danza, juegos mecánicos y antojitos mexicanos

Deportes

Karla Torres retiene su título de Supreme Fight Night

Karla 'Duraznito' Torres reafirmó su dominio en las 115 libras de Supreme Fight Night al derrotar a la argentina Giuliana 'La Hiena' Cosnard en el cuarto round con una llave al brazo