/ martes 3 de septiembre de 2024

Tercera medalla de París 2024 se le escapa Ángel Camacho

Para su tercera final en París 2024, Camacho Ramírez llegó con el papel de firme prospecto a medalla al conseguir el segundo mejor tiempo en los heats de clasificación

León, Gto.- La tercera presea consecutiva en París 2024 no pudo darse para Ángel Camacho, el tritón leonés tuvo que conformarse con el cuarto lugar en los 200 metros estilo libre S4, prueba en la que su consuelo está en haber implantado récord de americano. Apenas tres centésimas dejaron fuera del podio al guanajuatense.

Para su tercera final en París 2024, Camacho Ramírez llegó con el papel de firme prospecto a medalla al conseguir el segundo mejor tiempo en los heats de clasificación, además de presentarse como medallista de los pasados Mundiales de Para Natación de Manchester 2023 y Madeira 2022 en los que ganó medallista de plata y bronce, respectivamente.

Una vez en la alberca de la Arena de la Defensa, Ángel se presentó en el carril número cinco en el que peleó de principio a fin por un lugar en el podio. En los primeros 100 metros, el “tritón guanajua” ocupó la quinta posición, luego remontó al cuarto lugar donde peleó por la presea de bronce ante el japonés Takayuki Suzuki.

En el cierre, el flamante doble medallista de París no logró el tercer lugar tras finalizar con marca de 2 minutos, 55 segundos y 20 centésimas. El nipón, Suzuki, se hizo del tercer lugar con una diferencia de tres centésimas de segundo sobre el mexicano.

El oro se lo adjudicó el israelí, Ami Omer Dadaon que sumó su tercera presea parisina con un registro de 2:49.26 minutos, seguido por el ruso, Roman Zhdanov con 2:53.01, este último compite como nadador independiente.

Tras este resultado, Camacho suma su tercera final en la Ciudad Luz en la que aún tiene por delante otros dos eventos en los que busca pelear el podio. Para el próximo 6 de septiembre tiene los 50 metros estilo libre, al día siguiente encara los 50 dorso, prueba en la que ya fue medallista en Tokio 2020.

Hermanos en acción

En esta misma jornada tuvieron participación los hermanos Juan José y Jesús Gutiérrez Bermúdez en la prueba de 50 metros mariposa S6. El llamado “Robín” fue sexto lugar heat con 35:36 segundos, tiempo que no le permitió acceder a la final, caso contrario a su hermano “Chuy”, este último avanzó al evento por las medallas donde quedó en octavo lugar con 35:99 segundos.

Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

Los que ocuparon el podio fueron Jingang Wang de China con 31.24 segundos, seguido por Nelson Crispín Corzo de Colombia con 31.53 y el francés Laurent Chardard que hizo 31.65 segundos.