/ domingo 14 de julio de 2019

La serie documental de Netflix enaltece taco de canasta

La popular plataforma de streaming lanzó lo que ‘al mundo le hacía falta’: La Crónica del Taco

Soy fruto del hambre y el ingenio, soy sencillo pero siempre genuino; soy el mejor taco que conoce a la tortillaAsí describen al taco de canasta en la nueva serie documental de Netflix dedicado a uno de los platillos más emblemáticos de México.

Ver esta publicación en Instagram

¿De chicharrón, frijol o de papa? ¿De qué se te antojan tus TACOS de CANASTA? 🌮❤️ INGREDIENTES: - 3 cdas de chile en polvo - 1/2 taza de aceite vegetal - 30 tortillas de maíz - 1/2 taza de frijoles refritos - 1/2 taza de chicharrón en salsa verde - 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado - 6 tomates - 1/4 de cebolla blanca - 1/4 de taza de cilantro - 1 chile serrano - 1/4 de taza de jugo de limón - 1 pizca de sal PREPARACIÓN: 1. Calienta una ollita a fuego medio con el polvo de chiles y el aceite vegetal, calienta lo suficiente para que no se queme y mezcla perfectamente bien. Reserva caliente. 2. Rellena las tortillas calientes y dobla a la mitad, coloca los tacos rellenos en la canasta con plástico y papel estraza, sirve el aceite caliente, cubre con otro trozo de papel y cierra la bolsa para que suden los tacos. 3. Reserva los tacos tapados 30 minutos. 4. Agrega al molcajete el tomate, la cebolla blanca, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal a tu gusto. Machaca los ingredientes con la piedra para que se incorporen los ingredientes. 5. Sazona a tu gusto. Sirve la salsa con los taquitos y disfruta. • • • #kiwilimon #tacosdecanasta #tacossudados #tacosalvapor #tacosdepapa #tacos #tacolove #mexicanfood #adiosdieta #antojitosmexicanos #antojitos #streetfood #recetacasera #recetadecocina #cocinamexicana #cocinatradicional #recetafacil

Una publicación compartida de kiwilimón (@kiwilimon) el

La Crónica del Taco es una serie documental producida por Canana Films y Gloria Contente que consta de seis episodios, en los que muestran la historia de los tacos más emblemáticos de nuestro país.

El primer capítulo está dedicado al rey de los tacos: el taco al pastor, posteriormente continúan los tacos de carnitas, de canasta, de asada, barbacoa y finalmente, los de guisado.

En el trailer se puede apreciar la riqueza cultural que acompaña a las múltiples preparaciones del platillo mexicano, además de que enaltece la diversidad de preparaciones que existen de dicho manjar.

Para los amantes de la comida este documental los dejara con un muy buen sabor de boca, provocando el inevitable antojo de ir por unos buenos tacos. ¡Provecho!

Soy fruto del hambre y el ingenio, soy sencillo pero siempre genuino; soy el mejor taco que conoce a la tortillaAsí describen al taco de canasta en la nueva serie documental de Netflix dedicado a uno de los platillos más emblemáticos de México.

Ver esta publicación en Instagram

¿De chicharrón, frijol o de papa? ¿De qué se te antojan tus TACOS de CANASTA? 🌮❤️ INGREDIENTES: - 3 cdas de chile en polvo - 1/2 taza de aceite vegetal - 30 tortillas de maíz - 1/2 taza de frijoles refritos - 1/2 taza de chicharrón en salsa verde - 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado - 6 tomates - 1/4 de cebolla blanca - 1/4 de taza de cilantro - 1 chile serrano - 1/4 de taza de jugo de limón - 1 pizca de sal PREPARACIÓN: 1. Calienta una ollita a fuego medio con el polvo de chiles y el aceite vegetal, calienta lo suficiente para que no se queme y mezcla perfectamente bien. Reserva caliente. 2. Rellena las tortillas calientes y dobla a la mitad, coloca los tacos rellenos en la canasta con plástico y papel estraza, sirve el aceite caliente, cubre con otro trozo de papel y cierra la bolsa para que suden los tacos. 3. Reserva los tacos tapados 30 minutos. 4. Agrega al molcajete el tomate, la cebolla blanca, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal a tu gusto. Machaca los ingredientes con la piedra para que se incorporen los ingredientes. 5. Sazona a tu gusto. Sirve la salsa con los taquitos y disfruta. • • • #kiwilimon #tacosdecanasta #tacossudados #tacosalvapor #tacosdepapa #tacos #tacolove #mexicanfood #adiosdieta #antojitosmexicanos #antojitos #streetfood #recetacasera #recetadecocina #cocinamexicana #cocinatradicional #recetafacil

Una publicación compartida de kiwilimón (@kiwilimon) el

La Crónica del Taco es una serie documental producida por Canana Films y Gloria Contente que consta de seis episodios, en los que muestran la historia de los tacos más emblemáticos de nuestro país.

El primer capítulo está dedicado al rey de los tacos: el taco al pastor, posteriormente continúan los tacos de carnitas, de canasta, de asada, barbacoa y finalmente, los de guisado.

En el trailer se puede apreciar la riqueza cultural que acompaña a las múltiples preparaciones del platillo mexicano, además de que enaltece la diversidad de preparaciones que existen de dicho manjar.

Para los amantes de la comida este documental los dejara con un muy buen sabor de boca, provocando el inevitable antojo de ir por unos buenos tacos. ¡Provecho!

Local

IMSS Guanajuato destaca logros en salud, infraestructura y tecnología

Se llevó a cabo la octava reunión del Comité Ciudadano de Seguimiento y Apoyo para la Construcción del Hospital General de Zona (HGZ) de 72 camas que se edifica en la capital

Local

Starcon 2024: el evento que fusiona anime, manga, cosplay y cómics regresa a León

Starcon 2024 se llevará a cabo los días 14 y 15 de diciembre en el Poliforum León, con la participación de destacados invitados y actividades para público de todas las edades

Local

Llega a León el evento más perruno del año: consultas gratis, esterilizaciones y más

El Festival Internacional Canino regresa a León con esterilizaciones, adopciones, dog shows y conferencias este 30 de noviembre y 1 de diciembre

Local

Bronco gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Bronco

Local

Guanajuato mantiene capacidad para endeudarse y financiar proyectos prioritarios

El secretario de Finanzas de Guanajuato, Héctor Salgado Banda, informó que el estado aún puede endeudarse hasta 9 mil millones de pesos para financiar proyectos prioritarios, como el de Agua SÍ GTO

Local

Acueducto Presa Solís-León costaría 15 mil millones de pesos: Libia Dennise García

Libia Dennise García Muñoz Ledo destacó que el acueducto beneficiará a varias ciudades del estado