/ miércoles 17 de junio de 2020

¿Qué alimentos deben consumir pacientes en recuperación por Covid-19?

IMSS enfatiza importancia de cuidar alimentación en tiempos de coronavirus

El consumo de los ácidos grasos omega 3 siempre han estado en la lista de los nutrientes imprescindibles para el organismo, mismos que el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) promueve con mayor énfasis durante esta contingencia sanitaria, especialmente para los pacientes en recuperación por Covid-19.

Amalia Mejía Pérez, nutricionista dietista de la Unidad Médica Familiar No. 1, informó que los pacientes en recuperación necesitan principalmente resguardarse en casa, consumir alimentos como la sardina, atún, salmón, linaza, semillas de chía y nueces, todos estos alimentos conocidos por su alto contenido de omega 3.


Además, sugirió el consumo de nueces de Brasil, trigo, arroz, yema de huevo, semillas de girasol, pollo, quesos, todos altos en selenio; por último, camarón, carne de res, pollo, pavo, pescado, hígados, ricos en Zinc.

NUTRICIÓN, PAPEL IMPORTANTE PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

El instituto, a través de la especialista, indicó que la nutrición juega un papel muy importante en el funcionamiento del sistema inmune por lo que es importante consumir alimentos altos en omega 3, selenio, zinc, probióticos, como las vitaminas A. E, C y D, mismos que fortalecen el sistema inmune.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Agregaron que un menú altamente saludable para los pacientes con Covid-19 debe contener cereales y tuberculosas, eguminosas, alimentos de origen animal, verduras y frutas, el cual cumple con lo recomendado en el Plato del Bien Comer.

Aunado a esto, Mejía Pérez consideró importante consumir vitamina C, la cual se encuentra en las frutas cítricas y las verduras, como brócoli, tomate, pimiento morrón, cebolla morada y ajo. “La vitamina A, que se encuentra en la zanahoria, es de las básicas, puesto que nos ayudará a fortalecer el sistema inmune y a la reproducción de las células benignas”, indicó.




El consumo de los ácidos grasos omega 3 siempre han estado en la lista de los nutrientes imprescindibles para el organismo, mismos que el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) promueve con mayor énfasis durante esta contingencia sanitaria, especialmente para los pacientes en recuperación por Covid-19.

Amalia Mejía Pérez, nutricionista dietista de la Unidad Médica Familiar No. 1, informó que los pacientes en recuperación necesitan principalmente resguardarse en casa, consumir alimentos como la sardina, atún, salmón, linaza, semillas de chía y nueces, todos estos alimentos conocidos por su alto contenido de omega 3.


Además, sugirió el consumo de nueces de Brasil, trigo, arroz, yema de huevo, semillas de girasol, pollo, quesos, todos altos en selenio; por último, camarón, carne de res, pollo, pavo, pescado, hígados, ricos en Zinc.

NUTRICIÓN, PAPEL IMPORTANTE PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

El instituto, a través de la especialista, indicó que la nutrición juega un papel muy importante en el funcionamiento del sistema inmune por lo que es importante consumir alimentos altos en omega 3, selenio, zinc, probióticos, como las vitaminas A. E, C y D, mismos que fortalecen el sistema inmune.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Agregaron que un menú altamente saludable para los pacientes con Covid-19 debe contener cereales y tuberculosas, eguminosas, alimentos de origen animal, verduras y frutas, el cual cumple con lo recomendado en el Plato del Bien Comer.

Aunado a esto, Mejía Pérez consideró importante consumir vitamina C, la cual se encuentra en las frutas cítricas y las verduras, como brócoli, tomate, pimiento morrón, cebolla morada y ajo. “La vitamina A, que se encuentra en la zanahoria, es de las básicas, puesto que nos ayudará a fortalecer el sistema inmune y a la reproducción de las células benignas”, indicó.




Deportes

Mauricio “Karajo” Martínez: De campeón invicto a mentor en su propia Academia Ka Muay

Tras un histórico triunfo en noviembre, donde se coronó campeón de peso súper medio, el peleador leonés emprende un nuevo proyecto

Policiaca

Eduardo Manellic fue localizado sin vida en inmueble de Ibarrilla

Eduardo era un conocido comunicador deportivo, quien se dio a conocer en redes sociales a través de diversas páginas, todas ellas sobre el equipo León

Local

¡No te lo pierdas! El XXXV Festival de la Paella 2024 en León

Más de 200 paellas, música en vivo y un evento con causa este domingo en León

Deportes

Para-nadadores “guanajuas” cosechan medallas en Serie Mundial de Guadalajara

Para-nadadores guanajuatenses conquistan medallas en la Serie Mundial de Guadalajara