/ lunes 20 de marzo de 2017

En México, tres de cada 10 consumidores de bebidas destiladas toman tequila

El tequila en México representa la tercera parte de todas lasbebidas destiladas que se consumen, informó Luis VelascoFernández, presidente de la Cámara Mexicana de la IndustriaTequilera.

Al dar a conocer esas cifras, informó que el crecimiento en laproducción de tequila para consumo nacional será difícil porque“tendríamos que convencer a los consumidores de vodka, whisky odemás bebidas de cambiarse a tequila”.

Sin embargo, donde sí ha crecido de manera considerable elconsumo de la bebida nacional es en el extranjero. “Laexportación crece mucho más que el mercado mexicano y esperamosque siga creciendo la exportación del tequila entre 5 y 7 porciento durante el año y lo más interesante es que crece de maneramás rápida el tequila 100 por ciento agave, que es el de mayorprecio y en valor crecen bastante más que en volumen”.

Lee más: 

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, en2016 se exportaron 196 millones de litros de tequila, mientras queen México el consumo fue cercano a los 80 millones de litros.

El próximo sábado 25 y domingo 26 de marzo se realizará lacuarta edición del Festival del Tequila, Regalo de México parael Mundo en la Plaza del Bicentenario del Centro CulturalUniversitario, donde se podrán disfrutar más de 200 marcasreunidas y una variedad cercana a las 500 botellas de tequila,así como demostraciones del proceso de jima, catas impartidas porlas empresas participantes y espectáculos culturales ymusicales.

El tequila en México representa la tercera parte de todas lasbebidas destiladas que se consumen, informó Luis VelascoFernández, presidente de la Cámara Mexicana de la IndustriaTequilera.

Al dar a conocer esas cifras, informó que el crecimiento en laproducción de tequila para consumo nacional será difícil porque“tendríamos que convencer a los consumidores de vodka, whisky odemás bebidas de cambiarse a tequila”.

Sin embargo, donde sí ha crecido de manera considerable elconsumo de la bebida nacional es en el extranjero. “Laexportación crece mucho más que el mercado mexicano y esperamosque siga creciendo la exportación del tequila entre 5 y 7 porciento durante el año y lo más interesante es que crece de maneramás rápida el tequila 100 por ciento agave, que es el de mayorprecio y en valor crecen bastante más que en volumen”.

Lee más: 

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, en2016 se exportaron 196 millones de litros de tequila, mientras queen México el consumo fue cercano a los 80 millones de litros.

El próximo sábado 25 y domingo 26 de marzo se realizará lacuarta edición del Festival del Tequila, Regalo de México parael Mundo en la Plaza del Bicentenario del Centro CulturalUniversitario, donde se podrán disfrutar más de 200 marcasreunidas y una variedad cercana a las 500 botellas de tequila,así como demostraciones del proceso de jima, catas impartidas porlas empresas participantes y espectáculos culturales ymusicales.

Local

El FIG 2024 atrae a 400 mil personas y deja derrama económica de 800 mdp en León

La edición 23 del Festival Internacional del Globo logró superar todas las expectativas con miles de asistentes, la mayoría de ellos foráneos

Local

¡Vive la magia de la Navidad en León! Conciertos, teatro y diversión para todos

Disfruta la temporada navideña con una agenda llena de arte y cultura

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”