En apoyo a las personas en situación de vulnerabilidad, se entregarán paquetes alimenticios durante la contingencia sanitaria del Covid-19 y dará inicio a comedores comunitarios al servicio de los que más lo necesiten.
Como parte del plan anunciado por el alcalde Héctor López Santillana, se contará con el apoyo tanto del DIF municipal y del estatal para realizar la entrega de los paquetes alimenticios para quienes se encuentren en situación de vulnerabilidad en la contingencia del Covid-19.
Se abrieron los comedores comunitarios de Balcones de la Joya. Cristo de Pascua y San Pedro del Monte donde las personas pueden acceder a alimentos sanos, siguiendo el protocolo de higiene estipulado por instituciones de salud, el servicio solo es para llevar y cada persona acude con su recipiente para transportar los alimentos que se ofrecen en el comedor. Este servicio se brinda de 10 a 11 de de la mañana, principalmente para las personas que se encuentran empadronadas.
Respecto a las despensas, las personas que tendrán derecho a recibir el apoyo serán:
- Adultos mayores que no cuenten con una red familiar
- Personas con discapacidad o enfermedades crónicas
- No se encuentren en condiciones físicas o mentales para generar ingresos.
- Se encuentran en situación de desamparo de redes familiares.
- Cuenten con una vivienda pero no pueden aportar económicamente para la compra de insumos básicos de alimentación..
- Tengan un solo ingreso económico que no alcance a proveer la alimentación suficiente de los integrantes.
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Zonas de atención prioritaria
En una primera etapa para el apoyo de las personas en situación de vulnerabilidad se dio apoyó en zonas de atención prioritaria como: San Juan de Abajo, Satélite, Alfaro, Maravillas, Coecillo, Valle Hermoso, Los Castillos, Agua Azul, Jardines de Echeveste, San Isidro Labrador, La India, Joyas de Castilla, Puerta Dorada, Sinarquistas, Jacinto López, Brisas de Campestre, Obrera, San Antonio, Piletas, Chapalita, La Reserva, Villas de San Nicolás, El Retiro, Deportiva, Ángeles y El Cortijo.
Para que estas despensas sean aprovechadas de una mejor manera, personal especializado en nutrición de DIF León diseñó un programa de alimentación con 5 platillos diferentes, donde los beneficiados podrán consultar un menú saludable.