Afectará a hoteleros de León sistema terciado de agua: Eduardo Bujaidar

El presidente de la asociación de Hoteles dijo que junto con los restauranteros iniciarán una campaña de concientización

Christian Rendón / El Sol de León

  · martes 20 de febrero de 2024

Sector Hotelero se verá afectado por tandeos de agua en la cuidad / Francisco Meza / El Sol de León

León, Gto.-El presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de León, Eduardo Bujaidar, dijo que aunque en la zona norte de León no hay tantos hoteles, el recorte de agua les afectará porque parte importante de su servicio son los baños, además de las actividades diarias que hace tanto el personal y los huéspedes.

En este sentido aseguró que arrancarán una campaña de concientización para el cuidado del agua dentro de los hoteles tanto para el personal como para los clientes que lleguen a hospedarse.

Estamos nosotros ahorita involucrando una campaña de la concientización del uso adecuado del agua y el no desperdiciarla con nuestros clientes, huéspedes y la gente que trabaja con nosotros y lo que queremos es tratar como de contagiar a toda la ciudadanía de la importancia que tiene el tema del agua”, dijo.

Bujaidar señaló que en los hoteles que se encuentran en las zonas donde se llevará a cabo el recorte del agua a partir de la siguiente semana por el Sistema de Agua Potable y Alcantarillado de León (Sapal) tendrá que tomar las medidas pertinentes y que incluso algunos de ellos contratarán pipas para garantizar el servicio.

Sin embargo comentó que por el momento la asociación no ha tenido acercamiento con el municipio para recibir información de primera mano.

“Hasta este momento no hemos tenido ningún contacto con Sapal, nos hemos enterado por medio de la misma prensa y nosotros estamos de alguna manera tomado algunas alternativas como es utilizar pipas, el chiste es que nosotros nos podemos dejar de dar el servicio, parte importante del servicio de un hotel son los baños, el agua hasta para la misma cocina”, agregó.

El empresario añadió que por eso es importante la estrategia de concientización que están haciendo a la par el sector turismo junto con los restaurantes para que sus clientes tomen la importancia del agua y de no desperdiciarla.