La edición número 25 de la Expo Agroalimentaria de Guanajuato inició este martes, en donde ya con el hecho de ser llevada a cabo marca un hecho histórico, al convertirse en la primera feria del sector de agroalimentos del continente que se lleva a cabo a través de un formato híbrido, es decir, de manera presencial sólo para los agroproductores interesados en hacer negocios, así como digital, donde las personasinteresads en el sector pueden seguir las conferencias sobre los nuevos productos y tecnologías aplicables al campo.
Lilian Ibarra Retana, directora de la Expo Agroalimentaria Guanajuato, dijo que al ser éste el máximo evento de los agronegocios de América Latina, era necesario mostrar también a través de él que el campo no se detiene y que aun en los momentos más complicados por los que pasa el mundo, se ha sabido en el sector de la agroindustria las oportunidades que se le presentan para seguir activos.
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En el desarrollo de nuestro vigésimo quinto aniversario, las circunstancias nos obligaron a valorar lo verdaderamente importante, la vida y aprovechar los esfuerzos de la ciencia y la tecnología para realizar las actividades esenciales de ella.
“Qué mejor oportunidad de capitalizar nuestros avances que nuestra vigésima quinta edición de Expo Agroalimentaria 2020, inmejorable ocasión para demostrar que el campo no se detiene, que es esencial para la vida y que se transforma en una plataforma de hacer macronegocios, que es capaz de convertir cualquier adversidad mundial en una oportunidad igualmente probada y que el distanciamiento físico no es impedimento para adquirir conocimientos y estrechar lazos”, dijo la directora de la Expo Agroalimentaria en un video para marcar el inicio de esta feria agroindustrial.
Para esta edición, el acceso quedó restringido únicamente para los agroproductores interesados en hacer negocios y en conocer las nuevas tecnologías que serán aplicadas a partir de éste y el próximo año en el campo en diferentes partes del mundo.
A diferencia de otras ediciones, en esta ocasión el acceso estuvo controlado con filtros para la toma de temperatura y la colocación de gel antibacterial, además de que no se vieron las largas filas que en otros años, pues sólo están ingresando las personas interesadas en participa en el evento. El acceso está restringido para niños, mujeres embarazadas, así como estudiantes.
Además, se habilitaron las 64 hectáreas con que cuenta la Expo Agroalimentaria con grandes pasillos de siete metros de ancho, para evitar aglomeraciones, aunado a que un 95% del espacio está en un espacio abierto, para favorecer con ello en la circulación del aire.
La conferencias e están siguiendo de manera virtual, a través de la plataforma streaming que habilitó la Expo Agroalimentaria de Guanajuato a través de la página htt://streaming.expoagrogto.com
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“Para el patronato para el desarrollo agropecuario de Guanajuato, comité organizador de este magno evento, es una doble ocasión para manifestar nuestra alegría, porque estamos llegando a nuestros primeros 25 años de existencia como la plataforma de negocios más importante del sector agroalimentario y porque estamos siendo pioneros en este formato híbrido, logrando una alcance verdaderamente mundial esto gracias al trabajo constante por mantenernos a la vanguardia, para ofrecer un espacio físico donde estrechar lazos y apreciar de forma personal la tecnología en cultivos y ahora podemos potencializar nuestra presencia a nivel mundial con apoyo de esta plataforma streaming”, dijo la directora de la Expo Agroalimentaria.