Guanajuato, Gto.- La líder de la asociación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Guanajuato capital, Karen Burstein Campos, informó que tienen un calendario de actividades para promover el turismo gastronómico en la ciudad.
En entrevista, explicó que el consejo de la asociación, planificó una serie de actividades de aquí a mayo para promover la gastronomía, en donde se contempla un Festival Gastronómico con chefs de la asociación BETEL de México, esto para que los cocineros del municipio se capaciten con los mejores.
También dijo que hay un proyecto a realizar con el restaurante El Embarcadero, ubicado en la Presa de Olla, donde se busca promocionar picnics en las lanchas.
“Otro tema que queremos hacer es impulsar El Embarcadero con temas románticos, pues tienen 25 lanchas y queremos que se hagan picnics románticos; es una idea factible pues el restaurante ya pertenece a la asociación”.
Además, Karen Burstein dijo que trabajan para atraer más a un turismo religioso y que busque a la capital para conocer la gastronomía de Guanajuato.
Agregó que, entre los eventos que participarán, estarán en el festival del año nuevo chino con muestras gastronómicas, así como en la carrera BUFF; ambos a realizarse en este mes de febrero.
Incluso, anunció que trabajan para realizar un festival de mole guanajuatense, por lo que tienen como meta para este 2024 pasar de 52 a 60 agremiados a la CANIRAC de Guanajuato capital.
“Estamos invitando a hoteles con restaurantes, porque otros están en una sola asociación y se busca que estén en las dos”.
Finalmente, la presidenta de la CANIRAC en la capital dijo que el 14 de febrero podrá ser una buena actividad económica para el gremio, debido a que es el día del Amor y la Amistad, o de San Valentín, y ya cuentan los restaurantes con menús y promociones especiales para atraer a más público para ese día.