Con el objetivo del que el sector restaurantero del municipio de León estuviera capacitado en los protocolos de sanidad para la venta de alimentos y bebidas durante la crisis sanitaria del Covid-19, fue llevado a cabo un programa de capacitaciones.
En la sesión de la Comisión de Turismo, la titular de este dependencia, Gloria Magaly Cano de la Fuente, dio a conocer que fueron siete los grupos de trabajo y que se contó con la asistencia de 303 participantes de los sectores restaurantero, banquetes y organización de eventos, Hoteles, Centros Comerciales, Agencias de Viajes, Turismo de Reuniones y Consulta a líderes de Cámaras y Asociaciones.
Todas fueron llevadas de forma virtual y cada área fue atendida en diferentes días del pasado mes de mayo.
indicó que del 28 de mayo al 5 de junio fueron atendidos 122 líderes de restaurantes y 41 de hoteles, así como a 180 personas de áreas operativas, lo que da un total de 343 personas atendidas en los 13 módulos de capacitación virtual.
⬇️ Dale clic aquí ⬇️
En relación a programas de capacitación para restaurantes y hoteles, éstas comenzaron el 28 de mayo y se capacita a dueños de establecimientos y gerentes, además de personal operativo.
Para Restaurantes, Hoteles y Centros Comerciales indicó que dieron inicio desde el pasado mes de mayo y culminaron en la primera semana de junio.
Para la segunda semana de este mes el sector que será capacitado es el de los organizadores de eventos sociales, agencias de viajes y operadores turísticos.
Se tiene contemplado que serán atendidos en la semana 8 al 12 de junio a cerca de 450 líderes y operativos de restaurantes, hoteles y centros comerciales.