/ lunes 29 de noviembre de 2021

Capacitan a más de 300 bartenders en ShakerRoom

Durante el evento hubo 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

Local

Inicia instalación de Villa Nevada en Parque Explora; será gratis para toda la familia

El festival navideño será gratuito para toda la familia y permanecerá abierto de 17:30 horas a 22 horas

Local

Entrega CECyTEG 81 lentes 3D diseñados por los estudiantes

Estudiantes de CECyTEG diseñaron y entregaron 81 lentes de impresión 3D a compañeros con problemas visuales, mejorando su calidad de vida

Local

Sam Smith en la Feria de León 2025: fecha y recomendaciones para disfrutar del concierto

Aquí te decimos, cómo llegar, dónde hospedarte, cómo disfrutar la Feria de León 2025 y porqué no te puedes perder el concierto gratuito de Sam Smith

Local

Desde Comanja de Corona "El Alacrán del Bajío" venera a su patrona Santa Cecilia

Este 22 de noviembre en el Día Internacional de la Música, en honor a Santa Cecilia le cantan todo el día en la Plaza del Músico

Local

Propone Paquete Fiscal del 2025 más de 122 mmdp para Guanajuato

Contempla un presupuesto de 122 mil 223 millones pesos; privilegia rubros como Salud, Educación, Seguridad y Atención a las mujeres de Guanajuato.