Capacitan a más de 300 bartenders en ShakerRoom

Durante el evento hubo 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos

Sandra Medina | El Sol de León

  · lunes 29 de noviembre de 2021

Foto: Cortesía | Canirac

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

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