El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) galardonó a los tres primeros lugares de las convocatorias del programa Alimentario 2019, durante la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación donde se promueve la conciencia pública sobre la importancia que tiene la seguridad alimentaria.
El evento fue encabezado por la presidenta del Sistema DIF Estatal, Adriana Ramírez Lozano y el director José Alfonso Borja Pimentel, quienes reconocieron a los 24 ganadores de las convocatorias del Séptimo Concurso Elaboración Alimentaria de Platillo Saludable, concurso de creación de material didáctico para orientación alimentaria y promoción a la salud y el sexto concurso intervenciones educativas en alimentación y nutrición.
⬇️ Dale clic aquí ⬇️
Alfonso Borja, mencionó que se debe de buscar la manera de llegar a las diferentes localidades de todo el estado, para llevar una sana alimentación; “Debemos sumar estrategias para que realmente podamos llegar con una visión de alimentación para lograr resultados efectivos a largo plazo en todos los rincones del estado en el tema alimentario”.
Durante, el evento se impartieron talleres de alimentación saludable, actividades productivas, sustentables y seguras.
Dichas actividades se impartieron de manera simultáneas en donde participaron voluntarios de más de mil 228 comedores comunitarios; los temas estuvieron enfocados en el tema del manejo de la higiene en alimentos, primero auxilios, técnicas de preparación entre otros.
Finalmente para concluir actividades se realizó una muestra gastrónoma con la participación de 80 platillos saludables y exposición de materiales didactas impulsados por universitarios y profesionistas de la salud y nutrición.