Ángel Alejandro Tapia viajó desde el municipio de Pátzcuaro, Michoacán a la Feria Estatal de León 2023 por primera vez para presentar la marca de cerveza artesanal que tienen en conjunto con otros amigos de aquel estado y que emprendieron desde hace 10 años a manera de innovar en el mundo de la “chela”.
En un stand que se encuentra dentro del pabellón Michoacán, estado especial invitado a la feria este, Alejandro ofrece 4 tipos de cerveza que se puede combinar con filetes, carnes sabores dulces y un sinfín de te gustos.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
“La Chai stout (120 pesos) es una cerveza con 7.8 grados de alcohol, es muy buena para acompañarla con un buen postre o carne de puerco, puedes encontrar una gota de chocolate de café o chocolate amargo”.
“Por ejemplo la Brown ale viene una cerveza cremosa, viene 7.8 grados alcohol, su nombre es Macabeo, es una cerveza más marrón, se le puede encontrar canela, es más chocolate, algo dulce”, dijo
Pero eso no es todo, también ofrece otro tipo de variedad como la Pale ale.
“Esta es el Rey de las Cantinas, tiene 7 puntos de alcohol y la puedes acompañar con carne roja, carne blanca pesado mariscos y camarones, muy buena para cualquier hora del día; y los Kamer, está lo interesante es que la mandó hacer una banda que se llama así que hacen giras en europa de fusión. Esta cerveza tiene trigo y cilantro”, explicó.
Los precios de estas cervezas oscilan entre los 90 y los 120 pesos, sin embargo dentro del pabellón también puedes encontrar otro tipo de productos como mezcal originario de tierras michoacanas, así como ropa, accesorios y hasta utensilios para la casa.