/ martes 16 de febrero de 2021

Comerciantes no auguran buenas ventas por Cuaresma

Todos los productos de la temporada han aumentado precio

León, Gto.- Comerciantes de pescaderías, venta de granos y verduras auguran bajas ventas en tiempos de pandemia debido a que los proveedores suben sus precios y debido a que las personas han perdido su trabajo alimentos. productos para preparar ceviche y filete subieron de precio. Dicen los mercaderes de pescado que las ventas han descendido de un 20 a 30 por ciento.

José Arturo Sevilla, comerciante de pescado , comentó que no espera las ventas de otros años, dice ``calmada porque la gente no trae dinero, nosotros traemos el precio normal de 130, 140 y 150 el filete, pero hay gente que como nada más trabaja en esta temporada lo da más caro”.

Los precios de diferentes pescados son: mojarra $80, la lobina $100, la curvina $80, huachinango a $180, ceviche $90 pesos. Arturo Sevilla comentó que algunos productos aumentaron los precios como el ceviche de $80 a $120 pesos.

“La gente no trae mucho dinero, van a estar calmadas las ventas, mucha gente no tiene trabajo, no toda la gente va comprar pescado y no hay mucho pescado y lo que está llegando es muy caro” detalló Arturo Sevilla y añadió que sus ventas han descendido de un 20 o 30 por ciento.

Eduardo Gutiérrez mercader en el Mercado Aldama, comentó “esperemos que va estar muy bien, pese a la pandemia. “Han subido alrededor de un 20 a 25 por ciento, todo ha subido pero en especial lo que es la carne para filete, estaba alrededor de $100 a $110 y está $130 pesos el kilo, el filete es lo que se mueve más el más económico es el cazón a $130, subió poquito, le sigue el bagre $140, estaba a $130 a $135, mojarra para dorar estaba a 60 y ahorita está para darse a $75 o 80”.

Margarita Sánchez, comerciante de verduras, dijo que el ingrediente para hacer los romeritos se elevó, dijo “ya subió el nopal de vuelta, está de $13 a $14 pesos y ya lo subieron a $25, uno tiene que dar un poquito más caro; la gente se molesta por lo que uno da, qué vamos a hacer para sacar para el día” y añadió que “de que están malas las ventas, ya ve que la gente está atemorizada por lo mismo por eso no salen a hacer su mandado”.

Guillermo Rodríguez Gómez comerciante de granos dijo que “nomás con decirte que están bien caídas, nomás preguntan y se dan media vuelta y se van. La lenteja está más barata que el frijol, está a 24 cuando antes de la pandemia estaba a 18 pesos el kilo; las habas andan en 70 pesos. “Según esto, no iban a incrementar nada y todo está aumente y aumente”, finalizó.

⬇️Da clic aquí⬇️

Marco Antonio dice que desde los primeros días “están tranquilas pero esperemos que esté bien “ahorita más o menos no como en otros años, había venta más fluida, ha aumentado el filete, de 10 a 15 pesos por kilo está aumentando”.

León, Gto.- Comerciantes de pescaderías, venta de granos y verduras auguran bajas ventas en tiempos de pandemia debido a que los proveedores suben sus precios y debido a que las personas han perdido su trabajo alimentos. productos para preparar ceviche y filete subieron de precio. Dicen los mercaderes de pescado que las ventas han descendido de un 20 a 30 por ciento.

José Arturo Sevilla, comerciante de pescado , comentó que no espera las ventas de otros años, dice ``calmada porque la gente no trae dinero, nosotros traemos el precio normal de 130, 140 y 150 el filete, pero hay gente que como nada más trabaja en esta temporada lo da más caro”.

Los precios de diferentes pescados son: mojarra $80, la lobina $100, la curvina $80, huachinango a $180, ceviche $90 pesos. Arturo Sevilla comentó que algunos productos aumentaron los precios como el ceviche de $80 a $120 pesos.

“La gente no trae mucho dinero, van a estar calmadas las ventas, mucha gente no tiene trabajo, no toda la gente va comprar pescado y no hay mucho pescado y lo que está llegando es muy caro” detalló Arturo Sevilla y añadió que sus ventas han descendido de un 20 o 30 por ciento.

Eduardo Gutiérrez mercader en el Mercado Aldama, comentó “esperemos que va estar muy bien, pese a la pandemia. “Han subido alrededor de un 20 a 25 por ciento, todo ha subido pero en especial lo que es la carne para filete, estaba alrededor de $100 a $110 y está $130 pesos el kilo, el filete es lo que se mueve más el más económico es el cazón a $130, subió poquito, le sigue el bagre $140, estaba a $130 a $135, mojarra para dorar estaba a 60 y ahorita está para darse a $75 o 80”.

Margarita Sánchez, comerciante de verduras, dijo que el ingrediente para hacer los romeritos se elevó, dijo “ya subió el nopal de vuelta, está de $13 a $14 pesos y ya lo subieron a $25, uno tiene que dar un poquito más caro; la gente se molesta por lo que uno da, qué vamos a hacer para sacar para el día” y añadió que “de que están malas las ventas, ya ve que la gente está atemorizada por lo mismo por eso no salen a hacer su mandado”.

Guillermo Rodríguez Gómez comerciante de granos dijo que “nomás con decirte que están bien caídas, nomás preguntan y se dan media vuelta y se van. La lenteja está más barata que el frijol, está a 24 cuando antes de la pandemia estaba a 18 pesos el kilo; las habas andan en 70 pesos. “Según esto, no iban a incrementar nada y todo está aumente y aumente”, finalizó.

⬇️Da clic aquí⬇️

Marco Antonio dice que desde los primeros días “están tranquilas pero esperemos que esté bien “ahorita más o menos no como en otros años, había venta más fluida, ha aumentado el filete, de 10 a 15 pesos por kilo está aumentando”.

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

frontpage

Disminuyen a la mitad robos de transporte en carreteras de Guanajuato

La estrategia CONFIA permitió implementar acciones de inteligencia policial, investigación de campo y una nueva regionalización para reforzar la vigilancia en puntos críticos

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

Presentan primer Encuentro AMIRE: “Experiencia creando experiencias"

Primer evento de Amire reunirá líderes del sector en Guanajuato