/ lunes 2 de septiembre de 2024

Deleitar Guanajuato a los paladares más exigentes en la edición 16 Vallarta Nayarit Gastronómica

La gastronomía guanajuatense es Patrimonio Cultural Intangible, declarada y publicada en 2018

Guanajuato, Gto. La gastronomía guanajuatense, cocina histórica que ha sabido mantenerse vigente a través del tiempo con elementos que provienen de diversos momentos históricos, deleitará a los más exigentes paladares en “Vallarta Nayarit Gastronómico” (VNG), del 11 al 18 de octubre.

Este año, VNG celebra su edición 16, bajo el lema "Lo único constante es el cambio", con chefs y cocineras tradicionales del estado de Guanajuato, quienes en los últimos años han sorprendido con auténticos platillos a los asistentes de este evento gastronómico que se lleva a cabo en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo de Guanajuato, en compañía de Consuelo Elipe y Carlos Elizondo, organizadores del evento, resaltó que la gastronomía de la entidad es Patrimonio Cultural Intangible, declarada y publicada, en el año 2018, en el Periódico Oficial de este estado.

VNG enaltece este gran patrimonio inmaterial que tenemos. En estos eventos, buscamos compartir nuestros platillos e ingredientes con el gran talento de reconocidos chefs y nuevos talentos a fin de que las nuevas tendencias y la cocina tradicional se mantenga y se enaltezca porque ahí están nuestras raíces y orgullo”, apuntó el Secretario de Turismo.

Los chefs y cocineras tradicionales de Guanajuato compartirán un programa en conjunto con una constelación de chefs, mixólogos más innovadores en México, Latinoamérica y Europa, Estrellas Michelin, 50 Best y Top Chef.

“Guanajuato ha sido un aliado, en esta sinergia con Carlos y Consuelo, para que se logre penetrar mercados y mostrar las bondades del destino; el reto que tenemos en conjunto es impactar de manera local a nuestras economías y hagamos regiones más dinámicas, con más productos turístico y que pernocten más tiempo los turistas”.

Durante ocho de días, los asistentes descubrirán sabores, creatividad culinaria, tendrán encuentros con los mejores chefs del mundo, participarán en demostraciones en vivo de técnicas culinarias de vanguardia impartidas por reconocidos chefs de renombre internacional, y conferencias inspiradoras y conversaciones fascinantes dirigidas por expertos de la industria gastronómica.

Cada año su programa de eventos presenta exclusivas cenas en escenarios paradisíacos en toda la bahía, catas de vinos por los mejores sommeliers, degustaciones y talleres gourmet para profesionales y público en general.

El programa de su edición 15, en el año 2023, incluyó un total de 58 eventos en una semana, con la participación de nueve estados de la República, como fueron CDMX, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Nuevo León, Querétaro, Sinaloa y Tamaulipas, y la representación de nueve países, como fueron Bolivia, Colombia, Cuba, Ecuador, España, Italia, República Dominicana y México.

Esta edición 2024, “será excepcional para la gastronomía de Guanajuato en escenarios espectaculares Jalisco y Nayarit. Nuestra cocina es uno de nuestros grandes atractivos”, dijo Álvarez Brunel.

Guanajuato, Gto. La gastronomía guanajuatense, cocina histórica que ha sabido mantenerse vigente a través del tiempo con elementos que provienen de diversos momentos históricos, deleitará a los más exigentes paladares en “Vallarta Nayarit Gastronómico” (VNG), del 11 al 18 de octubre.

Este año, VNG celebra su edición 16, bajo el lema "Lo único constante es el cambio", con chefs y cocineras tradicionales del estado de Guanajuato, quienes en los últimos años han sorprendido con auténticos platillos a los asistentes de este evento gastronómico que se lleva a cabo en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo de Guanajuato, en compañía de Consuelo Elipe y Carlos Elizondo, organizadores del evento, resaltó que la gastronomía de la entidad es Patrimonio Cultural Intangible, declarada y publicada, en el año 2018, en el Periódico Oficial de este estado.

VNG enaltece este gran patrimonio inmaterial que tenemos. En estos eventos, buscamos compartir nuestros platillos e ingredientes con el gran talento de reconocidos chefs y nuevos talentos a fin de que las nuevas tendencias y la cocina tradicional se mantenga y se enaltezca porque ahí están nuestras raíces y orgullo”, apuntó el Secretario de Turismo.

Los chefs y cocineras tradicionales de Guanajuato compartirán un programa en conjunto con una constelación de chefs, mixólogos más innovadores en México, Latinoamérica y Europa, Estrellas Michelin, 50 Best y Top Chef.

“Guanajuato ha sido un aliado, en esta sinergia con Carlos y Consuelo, para que se logre penetrar mercados y mostrar las bondades del destino; el reto que tenemos en conjunto es impactar de manera local a nuestras economías y hagamos regiones más dinámicas, con más productos turístico y que pernocten más tiempo los turistas”.

Durante ocho de días, los asistentes descubrirán sabores, creatividad culinaria, tendrán encuentros con los mejores chefs del mundo, participarán en demostraciones en vivo de técnicas culinarias de vanguardia impartidas por reconocidos chefs de renombre internacional, y conferencias inspiradoras y conversaciones fascinantes dirigidas por expertos de la industria gastronómica.

Cada año su programa de eventos presenta exclusivas cenas en escenarios paradisíacos en toda la bahía, catas de vinos por los mejores sommeliers, degustaciones y talleres gourmet para profesionales y público en general.

El programa de su edición 15, en el año 2023, incluyó un total de 58 eventos en una semana, con la participación de nueve estados de la República, como fueron CDMX, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Nuevo León, Querétaro, Sinaloa y Tamaulipas, y la representación de nueve países, como fueron Bolivia, Colombia, Cuba, Ecuador, España, Italia, República Dominicana y México.

Esta edición 2024, “será excepcional para la gastronomía de Guanajuato en escenarios espectaculares Jalisco y Nayarit. Nuestra cocina es uno de nuestros grandes atractivos”, dijo Álvarez Brunel.

Local

Respeto las decisiones de la gobernadora electa: Rodríguez Vallejo

También felicitó a Libia Denisse García Muñoz Ledo por la conformación de su equipo

Local

¿Quién es Juan Mauro González Martínez?, nuevo titular de la Secretaría de Seguridad y Paz en Guanajuato

Cuenta con una amplia carrera como Coordinador de Investigación de Campo en la Policía Federal y Jefe de Departamento en la Agencia Federal de Investigación, ha implementado operaciones estratégicas de alto nivel

Local

Encabezaré un gobierno honesto que reconoce la paridad y la inclusión Libia Dennise García Muñoz Ledo

La gobernadora electa destacó los perfiles de seguridad, honestidad, finanzas y salud en Guanajuato

Local

¿Quién es Jorge Daniel Jiménez Lona?, el titular de la Secretaría de Gobierno de Guanajuato

Es licenciado en Derecho Constitucional, con maestrías en Métodos Alternos de Solución de Controversias y en Derecho Constitucional y Administrativo

Local

Daniella Martínez aplaude empoderamiento de las mujeres

Mujeres empresarias se empoderan en el foro "Mujeres Innovación y Negocios" de CANACO León