La Industria del pan en Guanajuato ha logrado posesionarse dentro de los primeros cinco Estados con mayor consumo de producto a nivel nacional y que se estima en 32.5 kilogramos per cápita por persona, aseguró Oscar Raúl Arias Márquez, presidente de la Cámara Nacional del Pan.
El líder de los panaderos en Guanajuato considero que es resultado del esfuerzo que se ha realizado por parte de los panaderos artesanos por ofrecer un producto de excelente calidad que hace de las familias un alimento obligado a cualquier hora del día.
Lamentablemente existe una idea errónea que el consumo del pan causa en las personas sobrepeso, pero lo que no saben que ahora los industriales han optado por el uso de harinas integrales en los procesos de elaboración para una adecuada alimentación y que cumple con los estándares de calidad.
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Además de informar que en observación a las normas de sanidad internacionales se ha eliminado en los procesos de elaboración de pan el uso de productos con contenido de gluten para hacer cada ofrecer cada vez un producto que aporte los elementos energéticos que necesita cada persona.
Ahora las panaderías han adoptado nuevas formas de hacer pan mediante el uso de Stevia, sin dejar de lado las más innovadoras presentaciones con cada vez más sabores al usar nuevos frutos y granos para satisfacer las necesidades de nuestros clientes que son más selectos y fieles al probar un producto de excelente calidad que hace de Guanajuato uno de los estados con mayor producción, y consumo por persona que se estima de forma anual en los 32.5 kilogramos.
Para concluir Oscar Raúl Arias Márquez destacó la industria del pan va con buen rumbo y permanece en búsqueda de nuevas y mejores estrategias comerciales para tener una industria fuerte y sólida.