/ jueves 15 de diciembre de 2022

Ensalada de manzana: así se prepara este tradicional postre navideño

¿Con pasas o sin pasas? No importa como lo prefieras, pero este tiene que estar sí o sí en la cena de Nochebuena

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”

Local

"El Principito" renace en León; crean mural que une a la literatura y al arte

La magia de El Principito llega a la Biblioteca Ignacio García Téllez con un mural interactivo

Local

Llega el frío y así es como protege el Zoológico de León a sus especies animales

Zoológico de León asegura el confort de sus animales en invierno

Local

León, líder en obra pública; reconoce CMIC inversión histórica y prácticas sustentables

León se consolida como líder estatal en gestión de obra pública y movilidad sustentable