Industriales del Pan del Estado de Guanajuato auguraron un incremento en sus ventas de un hasta 20 por ciento con motivo de la celebración del Día de Muertos, producto que es elaborado de forma tradicional a base de harina, anís y mantequilla que da el sabor característico del llamado pan de muertos.
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Esta es una de las temporadas que como integrantes de la Cámara Nacional de la Industria del Pan, esperamos para logra una buena recuperación
Óscar Raúl Arias Márquez.
Sobre la elaboración del pan de muerto, fue informó que será a partir del día 25 octubre cuando los agremiados dé inicio a su producción con la única finalidad de no saturar el mercado local y regional y tener buena aceptación de parte de los consumidores, indicó el industrial.
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De acuerdo a información de Arias Márquez, el mercado del pan en la entidad es bueno, Guanajuato es uno de entidades de mayor consumo se ubica entre las cinco primeras, en comparación con los últimos tres años las ventas al mes de Agosto se ubican en un 70 por ciento.
Sabemos que algunos panaderías se han dado a la tarea de la elaboración del este tipo de pan, se estima que para la temporada del Día de Muertos aumente la demanda en un 20 por ciento más, “Es en estas fechas tradicionales cuando la industria del pan buscar mejorar sus números e incluso permite la contratación temporal de más personas, concluyó el representante de los panaderos.