Esperan derrama económica similar a la del 2019 al término de este año

Los eventos que se realizarán el la ciudad ayudarán a incrementar la afluencia de clientes y comensales

Rosario Horta | El Sol de León

  · lunes 3 de octubre de 2022

Foto: Francisco Meza | El Sol de León

Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en León y el estado de Guanajuato explicó que este año 2022 habrá una proyección similar a la del 2019.

En 2019 superamos las expectativas con ventas, en el 2020 nos fue mal y cerramos en un promedio de 25% y el año pasado con un 65% y este año será igual que el 100% o incluso esperamos superarlo”, comentó.

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Dio a conocer que durante el evento de Hannover Messe o cuando hay turismo de negocio en la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados las ventas incrementan así como su afluencia de clientes y comensales.

En otro rubro, indicó que con el cambio del horario de verano sí sale salen beneficiados en el tema de seguridad debido a que la industria abre las puerta temprano, lo que a las mujeres les ayuda a que cuando salgan de su trabajo a su casa las calles no estén tan oscuras.

Con el horario de verano en el tema de mujeres nos favoreció un poquito en nuestros recibo y bolsillos no se vio reflejado el beneficio”, mencionó.

Seguridad

Luego de que el 17 de septiembre asesinaran a un hombre en el primer cuadro de la ciudad frente a un establecimiento de comida, Anaya San Román indicó que dichos sucesos inhiben el consumo y que la gente vuelva a salir por lo que afecta a las ventas de los establecimientos, sin embargo, dijo que a pesar de que el establecimiento no está afiliado no se ha acercado para solicitar apoyo.

Con estos eventos afecta a todos no solo a los restaurantes que lo sufrió sino a todos”, detalló.

Destacó que la Cámara está en contacto con las autoridades en temas de seguridad y capacitación por lo que el 50% de negocios que está afiliado a Canirac están conectadas al Centro de Control, Comando, Comunicación, Cómputo, Calidad y Contacto Ciudadano (C-4) con cámaras exteriores para brindar seguridad al gremio restaurantero.