León, Gto., (OEM-Informex).- La Cámara de la Industria Restaurantera en San Miguel de Allende realizará el Festival de los Sabores de la ciudad Patrimonio Mundial de la Humanidad con la participación de 30 restaurantes a precios accesibles.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
Francisco Aguirre Dávalos, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera en San Miguel de Allende, informó que se tendrán platillos desde 60 pesos en adelante, con la finalidad de invitar a las familias guanajuatenses a que conozcan la ciudad y prueben “San Miguel de Allende y sus Sabores”.
Mencionó que será desde el 30 de junio y hasta el 2 de julio el festival gastronómico en el Parque Benito Juárez, en donde también se tendrá cerveza artesanal para acompañar la mejor gastronomía, en un ambiente familiar lleno de música en vivo.
También puedes leer: San Miguel De Allende, destino turístico preferido durante el puente largo
“Tendremos una degustación de platillos que tendrán un costo de 60 pesos, para que todo el público en general tenga la oportunidad de probar los sabores de San Miguel de Allende, contaremos con la participación de cervezas locales artesanales, vinos, artesanías y música, todo ese ambiente que se va a generar el viernes, sábado y domingo, es un evento familiar totalmente, la idea es que estén con nosotros”
Explicó que el viernes estarán desde las 12:00 hasta las 19:00 horas, mientras que el sábado y domingo esperan estar hasta las 20:30 horas.
Sobre los 30 establecimientos que van a estar vendiendo sus platillos, Tania Castillo de la Peña, directora de Desarrollo Económico, mencionó que son establecimientos de tradición en la ciudad, por lo que está garantizada la calidad de los platillos y sus sabores.
“La idea es hacer este evento en los próximos años, darle la oportunidad a otros restaurantes en el futuro, es un destino gastronómico, se posicionan sus locales día con día, y el municipio tiene la misión de unificar los gremios, es lo que hemos venido haciendo, por eso trabajamos con las cámaras de los diferentes segmentos que existen, estamos unidos hoy con la Canirac para este evento”.
El comité organizador espera contar con unos 800 comensales por día, y un consumo promedio de 300 pesos.