León, Gto.- Guanajuato es el escenario ideal para el desarrollo de eventos de gran magnitud como la onceava edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal que se lleva a cabo el 24 y 25 de noviembre en Poliforum León. El gobernador del estado Diego Sinhue Rodríguez Vallejo les dijo que "les quedó a toda madre".
“Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, el gobernador del Congreso en el que hay más de 100 marcas expositoras y se esperan 3 mil asistentes, en un piso de exhibición de 4 mil metros cuadrados .
El mandatario resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo, por lo que en el estado se apoya a los apicultores, porcicultores, sí como a los productores de ganado bovino, ovino y caprino.
Recalcó que esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento, por lo que reiteró el agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede.
Por su parte, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras.
Enfocado a miembros de la cadena de valor
Comentó que el evento se enfoca a la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.
Dijo que en el país se concentran los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, agregó Héctor Garza luego quien destacó el apoyo de las autoridades de los tres niveles de gobierno.
Se llevarán a cabo conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, entre otras.
Víctor Manuel Villalobos Arámbula, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, a través de un video habló de cifras y dijo que es muy importante para la economía de México, y ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial, y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.