/ domingo 6 de septiembre de 2020

Ganaderos piden más apoyo para garantizar sanidad e inocuidad

Aún con la contingencia se sigue exportando carne: UGRG

IRAPUATO, GTO. (OEM-Informex).- A pesar de la pandemia por el coronavirus, en lo que va del año se ha exportado más de 867 mil cabezas de ganado, es decir, hasta 8% más en comparación al año pasado; por ello, los ganaderos del estado solicitan que haya más apoyo y recurso para el sector, con el objetivo de garantizar su sanidad e inocuidad y no poner en riesgo la comercialización de carne.


Guillermo Reynoso Zavala, presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato, aseguró que la ganadería ha salido adelante aún con la contingencia sanitaria, ya que ha sido una de las actividades más esenciales, donde incluso han estado garantizando la inocuidad y sanidad para que pueda continuar comercializándose en el extranjero.

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Explicó que la exportación animal no se ha detenido, ya que en lo que va del año se han exportado más de 867 mil cabezas de ganado, lo que representa 8% más de comercialización que el año pasado y que ha generado más de mil millones de dólares y beneficiado a los productores por tener un ganado sano.

Por ese motivo, el presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato señaló que es indispensable que se le destine más recurso al sector para seguir garantizando la sanidad e inocuidad, pues mencionó que desde el año pasado se han estado cancelando apoyos a los ganaderos, lo que ha provocado que el sector pierda productividad.

Sin embargo, comentó que de haber otro recorte al sector este año, existe el riesgo de que se pierda la sanidad e inocuidad con la que han estado trabajando y que garantizar que sigan realizándose las exportaciones de ganado.

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Los ganaderos estarán proponiendo a los diputados que se les incremente el apoyo para las campañas sanitarias e inspección en la movilización de productos, para garantizar que los animales estén libres de enfermedades, así como también que se refuercen los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), para que haya control en la carne que se comercializa.

Concentramos nuestras propuestas en la sanidad y inocuidad alimentaria, la pandemia se dio de una infección de animales hacia los humanos, por eso es muy importante seguir apoyando a este rubro en la ganadería

IRAPUATO, GTO. (OEM-Informex).- A pesar de la pandemia por el coronavirus, en lo que va del año se ha exportado más de 867 mil cabezas de ganado, es decir, hasta 8% más en comparación al año pasado; por ello, los ganaderos del estado solicitan que haya más apoyo y recurso para el sector, con el objetivo de garantizar su sanidad e inocuidad y no poner en riesgo la comercialización de carne.


Guillermo Reynoso Zavala, presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato, aseguró que la ganadería ha salido adelante aún con la contingencia sanitaria, ya que ha sido una de las actividades más esenciales, donde incluso han estado garantizando la inocuidad y sanidad para que pueda continuar comercializándose en el extranjero.

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Explicó que la exportación animal no se ha detenido, ya que en lo que va del año se han exportado más de 867 mil cabezas de ganado, lo que representa 8% más de comercialización que el año pasado y que ha generado más de mil millones de dólares y beneficiado a los productores por tener un ganado sano.

Por ese motivo, el presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato señaló que es indispensable que se le destine más recurso al sector para seguir garantizando la sanidad e inocuidad, pues mencionó que desde el año pasado se han estado cancelando apoyos a los ganaderos, lo que ha provocado que el sector pierda productividad.

Sin embargo, comentó que de haber otro recorte al sector este año, existe el riesgo de que se pierda la sanidad e inocuidad con la que han estado trabajando y que garantizar que sigan realizándose las exportaciones de ganado.

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Los ganaderos estarán proponiendo a los diputados que se les incremente el apoyo para las campañas sanitarias e inspección en la movilización de productos, para garantizar que los animales estén libres de enfermedades, así como también que se refuercen los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), para que haya control en la carne que se comercializa.

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