Incrementa 20% actividad en restaurantes con Feria de Verano en León

Son 15 los restaurantes afiliados a Canirac que están operando al 50% en el Distrito León MX

Alejandra Sánchez | El Sol de León

  · viernes 16 de julio de 2021

Foto: Edgar Camacho | El Sol de León

León, Gto.- Con la presencia de la Feria de Verano en León, los restaurantes en la ciudad se han visto beneficiados con un incremento de hasta un 20 por ciento en sus ventas y también los restaurantes al interior del Distrito León MX ya cuentan con un aforo del 50 por ciento, así lo informó Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

“La zona norte tuvo un comportamiento normal de fin de semana, no tuvimos ningún incrementar, ningún Movimiento y aquí en esta Feria del Corredor Poliforum calzada todo eso, ahí si tuvimos un incremento y a los restaurantes que están participando aquí, como la Vaca Argentina, la Nona Lola, el Panteón Taurino pues tuvieron buen fin de semana”, comentó la presidenta de Canirac León y Bajío.

Son 15 los restaurantes que están afiliados a Canirac y que están instalados en la zona del Distrito León MX, mismos que actualmente ya cuentan con un aforo de hasta el 50 por ciento, situación positiva que permite ir recuperando la inversión que realizaron en la renta de los espacios, ya que sin mencionar la cantidad que les costó estar en los nuevos edificios los mismos restauranteros están conscientes de que no se dará una recuperación pronta.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

El proyecto que lidera el Centro de Ciencias Explora, consiste en actividades presenciales y virtuales relacionadas con la industria 4.0. Foto: Cortesía | Facebook Hannover Messe

“Este es un inicio, un intento por reactivar la economía, todos le estamos apostando al sector restaurantero, al sector hotelero, sabemos que no vamos a sacar la Inversión en estas 3 semanas de Feria, pero sí estamos ya reactivando francamente la economía y están contentos los restauranteros con los resultados obtenidos, y sobre todo con el apoyo”, señaló Helen Anaya Sanromán.

Cabe resaltar que cada restaurante dentro del Distrito León MX, tiene la capacidad de albergar hasta 200 personas, por lo que todavía existe una mayor capacidad, en cuanto a medidas sanitarias, también los restaurantes al interior de la Feria cuentan con medidores de CO2, que les permite conocer si el lugar se encuentra saturado, a través de las partículas de dióxido de carbono.

Desde Canirac se está consciente que la inversión es para recuperarse a largo plazo, con la proyección de estar presentes en un lugar de la ciudad que cuenta con mucha movilidad, ya que además de estar presentes en esta Feria y en la edición de la Feria tradicional de enero, también estarán brindando servicios a los visitantes de congresos y de más eventos que se realicen a los alrededores.

“Si resulta exitoso ya se quedaría y tendríamos dos ferias por año, entonces pues todos los proveedores y los restauranteros pues le están apostando para estar presentes en todas las ediciones”, mencionó.

Desde los festejos del día del padre, Canirac vio un incremento en sus ventas hasta de un 22.5 por ciento , aunque se había pronosticado hasta un 40 por ciento de incremento en las ventas, no se logró debido a las fuertes lluvias que se registraron en San Miguel de Allende, Celaya, entre otros municipios.

Hasta ese momento se registró un 67 por ciento de capacidad en los restaurantes, 8 puntos por debajo de la capacidad máxima permitida por el Semáforo de Reactivación Económica.