/ sábado 20 de julio de 2019

La industria restaurantera de León reporta buenas ventas

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere

Al cierre del mes de junio La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) reporta un incremento de ventas en sus establecimientos en hasta un 16.1 por ciento, indicador que refleja, que se han atendido a más comensales durante el año.

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere, informó la presidenta del organismo Helen Anaya.

Dijo, no obstante también el alza en el precio de los servicios como agua, luz, renta, comunicaciones ha impactado hasta un 35 por ciento los gastos fijos de los restaurantes. Detalló la líder de la industria de Gastronomía, que se tiene el reporte que al menos un 77.4 por ciento de los restauranteros no han tenido que disminuir su plantilla por la respuesta del mercado, al contrario se ha ampliado aún más las ofertas laborales.

Recalcó que en el sector existe un porcentaje de disminución de la plantilla se acredita a decisiones personales, que no representa alguna afectación en la prestación de servicio.

Por este motivo se han realizado acciones de promoción y campañas para atraer nuevos clientes, el caso más reciente es la Temporada de la Guacamaya la cual inició el pasado 12 de Julio y terminará el 4 de agosto, con la participación de 24 restaurantes con propuestas originales elaboradas por sus mismos chefs, tan solo en el primer fin de semana del evento ya se han registrado poco más de 150 bocadillos vendidos.

Al cierre del mes de junio La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) reporta un incremento de ventas en sus establecimientos en hasta un 16.1 por ciento, indicador que refleja, que se han atendido a más comensales durante el año.

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere, informó la presidenta del organismo Helen Anaya.

Dijo, no obstante también el alza en el precio de los servicios como agua, luz, renta, comunicaciones ha impactado hasta un 35 por ciento los gastos fijos de los restaurantes. Detalló la líder de la industria de Gastronomía, que se tiene el reporte que al menos un 77.4 por ciento de los restauranteros no han tenido que disminuir su plantilla por la respuesta del mercado, al contrario se ha ampliado aún más las ofertas laborales.

Recalcó que en el sector existe un porcentaje de disminución de la plantilla se acredita a decisiones personales, que no representa alguna afectación en la prestación de servicio.

Por este motivo se han realizado acciones de promoción y campañas para atraer nuevos clientes, el caso más reciente es la Temporada de la Guacamaya la cual inició el pasado 12 de Julio y terminará el 4 de agosto, con la participación de 24 restaurantes con propuestas originales elaboradas por sus mismos chefs, tan solo en el primer fin de semana del evento ya se han registrado poco más de 150 bocadillos vendidos.

Local

El FIG 2024 atrae a 400 mil personas y deja derrama económica de 800 mdp en León

La edición 23 del Festival Internacional del Globo logró superar todas las expectativas con miles de asistentes, la mayoría de ellos foráneos

Local

¡Vive la magia de la Navidad en León! Conciertos, teatro y diversión para todos

Disfruta la temporada navideña con una agenda llena de arte y cultura

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”