/ miércoles 11 de noviembre de 2020

Llega Súper Sorgo a Expo Agroalimentaria

Su tallo llega a mediar más de cuatro metros de alto

Súper Sorgo, es un producto que recién acaba de ingresar a México, sus semillas permiten que el productor de sorgo obtenga cultivos de más de cuatro metros de alto, y aunque parezca que requiere más cuidados y agua, este necesita menos que el sorgo común; incluso, las ramas que sobran de la cosecha son usadas para alimentar al ganado.


Joel Contreras, uno de los proveedores de Súper Sorgo, productos que está dándose a conocer por primera vez en la Expo Agroalimentaria 2020, contó que Súper Sorgo se trata de semillas modificadas genéticamente en Japón, y que hasta hace menos de cinco años, comenzó a llegar a Latinoamérica, recientemente a México, donde ya está siendo producido en estado como Veracruz y Michoacán.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Explicó que las semillas permiten que el productor de sorgo obtenga cultivos como mínimo tres metros de alto, y a pesar de la longitud de sus ramas, este cultivo no requiere tanta agua como el convencional, lo que beneficia al productor cuando hay ausencia de lluvias.

Además, las ramas que sobran de la cosecha, al ser destrozadas y ser procesadas con calor, se convierten en un alimento lleno de proteínas y carbohidratos para el ganado, esto como parte del sector forrajero, convirtiéndolo en un alimento más nutritivo que el rastrojo.

Joel Contreras señaló que el nuevo producto está siendo conocido y ha comenzado a llamar la atención de los productores de sorgo, ya que los beneficia en tener más producción a un menor costo de inversión.

Súper Sorgo, es un producto que recién acaba de ingresar a México, sus semillas permiten que el productor de sorgo obtenga cultivos de más de cuatro metros de alto, y aunque parezca que requiere más cuidados y agua, este necesita menos que el sorgo común; incluso, las ramas que sobran de la cosecha son usadas para alimentar al ganado.


Joel Contreras, uno de los proveedores de Súper Sorgo, productos que está dándose a conocer por primera vez en la Expo Agroalimentaria 2020, contó que Súper Sorgo se trata de semillas modificadas genéticamente en Japón, y que hasta hace menos de cinco años, comenzó a llegar a Latinoamérica, recientemente a México, donde ya está siendo producido en estado como Veracruz y Michoacán.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Explicó que las semillas permiten que el productor de sorgo obtenga cultivos como mínimo tres metros de alto, y a pesar de la longitud de sus ramas, este cultivo no requiere tanta agua como el convencional, lo que beneficia al productor cuando hay ausencia de lluvias.

Además, las ramas que sobran de la cosecha, al ser destrozadas y ser procesadas con calor, se convierten en un alimento lleno de proteínas y carbohidratos para el ganado, esto como parte del sector forrajero, convirtiéndolo en un alimento más nutritivo que el rastrojo.

Joel Contreras señaló que el nuevo producto está siendo conocido y ha comenzado a llamar la atención de los productores de sorgo, ya que los beneficia en tener más producción a un menor costo de inversión.

Local

El FIG 2024 atrae a 400 mil personas y deja derrama económica de 800 mdp en León

La edición 23 del Festival Internacional del Globo logró superar todas las expectativas con miles de asistentes, la mayoría de ellos foráneos

Local

¡Vive la magia de la Navidad en León! Conciertos, teatro y diversión para todos

Disfruta la temporada navideña con una agenda llena de arte y cultura

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

Local

La solución a violencia contra mujeres no es catalogar todo como feminicidio: Verónica Cruz

La activista de la asociación Las Libres señala que la solución está en políticas públicas de prevención y en combatir las violencias estructurales de género, no solo en cargar la responsabilidad a la Fiscalía

Local

“Tubería Morada” el proyecto innovador para el agua del futuro en León

León implementa nanotecnología en el tratamiento de agua con la “Tubería Morada”