León, Gto.- La tarde de este martes tomaron protesta, investigadores, docentes, empresarios, servidores públicos y sociedad civil organizada, quienes constituirán el Colegio Internacional de Profesionales Especializados en Turismo y Gastronomía A. C. (CIPETURG) capítulo Guanajuato con el objetivo de dar el impulso y formular proyectos para la profesionalización del sector turístico en México y el mundo.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
La cita fue en el Parque Guanajuato Bicentenario, recinto construido para conmemorar el 200 aniversario de la Independencia y el centenario de la Revolución Mexicana y tuvo la participación de Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato el cual tomó protesta a este cuerpo colegiado de profesionales especializados.
“El Estado debe ser reconocido por la profesionalización de sus prestadores de servicios, para que las experiencias de nuestros visitantes vayan más allá de las expectativas”, destacó el secretario de Turismo, Juan José Álvarez Brunel.
Omar Trejoluna Puente, profesor e Investigador de la Universidad de Guanajuato (UG) y presidente de CIPETURG, declaró que es muy importante democratizar el conocimiento el fenómeno turístico y su divulgación en el ámbito nacional e internacional para que esté al alcance de todos los actores sociales del turismo desde sus espacios de operación.
CIPETURG, tiene el objetivo de promover y organizar seminarios, simposiums, congresos, cursos, diplomados de actualización profesional, ya sea para sus miembros o cualquier otra persona que tenga interés.
Además de impulsar a los agremiados, al sector turístico y a la sociedad en general, a través de la mejora continua con proyectos de investigación y estudios de turismo así como de proyectos productivos sustentables.
Miembros del CIPETURG capítulo de Guanajuato 2022- 2024.
- Presidente: Omar Trejoluna Puente - Profesor-Investigador de la Universidad de Guanajuato (UG)
- Vicepresidente: José Luis Rivera García - Profesor de la Universidad de Guanajuato (UG)
- Secretaria General: Adriana Islas Rodríguez - Responsable de la licenciatura en Turismo y Desarrollo Sostenible de la UNAM-ENES León
- Tesorero: Flor Elena Ortiz Saldaña - Directora de la Escuela de Arte Culinario de la Universidad de Celaya
- 1er.VOCAL: Hugo Giovanni Díaz Aguayo - Director de la facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad La Salle Bajío (León)
- 2º. VOCAL: Walter Daniel Cisneros Mujica - Profesor de la Universidad de Guanajuato (UG)
- 3er. VOCAL: Ana Tovar Pérez - Coordinadora de Egresados con Identidad de la Universidad de Guanajuato (UG)