/ martes 4 de enero de 2022

Van a validar CCT 1 mil 200 trabajadores del sector gastronómico

En 29 empresas del estado de Guanajuato la UNTIARTHG cumplirá con el proceso de ley: Sarahi Pech Cazarin

Un promedio de 1 mil 200 trabajadores del sector gastronómico pertenecientes a 29 empresas en el estado de Guanajuato 29 empresas en el estado de Guanajuato a partir del mes de febrero del 2022, sector gastronómico va a legitimar sus Contratos Colectivos de Trabajo, informó Nathali Sarahi Pech Cazarin, Secretaria General de la Unión Nacional de Trabajadores de la Industria Alimenticia, Refresquera, Turística, Hotelera, Gastronómica, Similares y Conexos (UNTIARTHG) de la Sección 77 de la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC).

A decir de Nathali Sarahi Pech, parte de los trabajos que se llevan a cabo desde la sección 77 de la CROC es la vigilancia del tema de contratación, sobre todo en el tema de plazas eventuales que son promovidas con las empresas de León, Irapuato, Celaya. Guanajuato, San Miguel de Allende y Salamanca, para ser parte del personal de planta debido a la reactivación que ha registrado el sector de prestación de servicios.

Comentó que los trabajadores en estos momentos están tranquilos con el proceso de legitimación pues desde años anteriores y especialmente este, han estado participando activamente en las negociaciones de contrato colectivo y en las negociaciones que se han realizado para adaptarnos al problema de inactividad de principios de este año.

Sobre la legitimación de los Contratos Colectivos destacó la líder sindical que las empresas adheridas a la UNTIARTHG Sección 77 de la CROC suman poco más de 1 mil 200 empleados distribuidos en 12 empresas de León, 3 en la ciudad de Irapuato, 6 en Silao, en Guanajuato capital se cuenta con presencia del en tres empresas, Celaya con dos y San Miguel de Allende con tres empresas.

Un promedio de 1 mil 200 trabajadores del sector gastronómico pertenecientes a 29 empresas en el estado de Guanajuato 29 empresas en el estado de Guanajuato a partir del mes de febrero del 2022, sector gastronómico va a legitimar sus Contratos Colectivos de Trabajo, informó Nathali Sarahi Pech Cazarin, Secretaria General de la Unión Nacional de Trabajadores de la Industria Alimenticia, Refresquera, Turística, Hotelera, Gastronómica, Similares y Conexos (UNTIARTHG) de la Sección 77 de la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC).

A decir de Nathali Sarahi Pech, parte de los trabajos que se llevan a cabo desde la sección 77 de la CROC es la vigilancia del tema de contratación, sobre todo en el tema de plazas eventuales que son promovidas con las empresas de León, Irapuato, Celaya. Guanajuato, San Miguel de Allende y Salamanca, para ser parte del personal de planta debido a la reactivación que ha registrado el sector de prestación de servicios.

Comentó que los trabajadores en estos momentos están tranquilos con el proceso de legitimación pues desde años anteriores y especialmente este, han estado participando activamente en las negociaciones de contrato colectivo y en las negociaciones que se han realizado para adaptarnos al problema de inactividad de principios de este año.

Sobre la legitimación de los Contratos Colectivos destacó la líder sindical que las empresas adheridas a la UNTIARTHG Sección 77 de la CROC suman poco más de 1 mil 200 empleados distribuidos en 12 empresas de León, 3 en la ciudad de Irapuato, 6 en Silao, en Guanajuato capital se cuenta con presencia del en tres empresas, Celaya con dos y San Miguel de Allende con tres empresas.

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