Van por profesionalizar al sector de alimentos y bebidas con "Shaker Room"

El evento se llevará a cabo el 29 de noviembre del presente año, con expertos mixólogos de México

Alejandra Sánchez | El Sol de León

  · sábado 20 de noviembre de 2021

Foto: Cortesía | Cuartoscuro

León, Gto.- Para profesionalizar al sector de alimentos y bebidas en la cultura de la mixología, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) León, realizará el evento "Shaker Room", en el que participarán mixólogos más importantes de México, comentó Helen Anaya Sanromán, presidenta del organismo.

“Es un evento que reúne a los mejores expertos de la mixología, para CANIRAC es muy importante sumarnos a este evento ya que como saben en un restaurante trabajan meseros, hostess, capitanes, chef y una parte importante son los bartender o mixólogos. A todos ellos hay que profesionalizarlos y a estos últimos no es la excepción para así poder ofrecer un servicio de calidad a los comensales de nuestros restaurantes”, comentó.

El evento se llevará a cabo el próximo lunes 29 de noviembre en el Salón de Eventos Laja ubicado en bulevar Campestre #79, el costo de entrada será de 400 pesos si se adquiere el boleto antes del evento, mientras que si se adquiere el día del evento tendrá un costo de 500 pesos, para estudiantes se manejará un costo preferencial de 350 pesos mostrando su credencial escolar.

Durante la realización del "Shaker Room", contará con 12 conferencias magistrales, con expertos en la materia nacionales e internacionales, tendrá una competencia de bartender y también se desarrollarán talleres.

Los temas que se impartirán son: ‘El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal, ‘México Maguey y Mezcal’, ‘¿Plata o plomo? ¿Inoxidable o Cobre? Sistemas de destilación, ‘La importancia de los maridajes scotch & food’, ‘Técnicas’, ‘Tendencias en coctelería internacional’, ‘Back to Basics’, Mezclalo Premium’, ‘Estructura de sabor’, ‘El sueño de una industria fuerte y unida’, ‘Bitter Talk’, ‘Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento’.

En cuanto a los temas que se abordarán en los talleres serán: ‘Desarrollo del menú más allá de los cócteles’, ‘La magia del CO2 carbonatación forzada’, ‘De bartender a bar manager’, entre otros.

“Es importante el lado educativo, prácticamente es la esencia con la que quisimos fundar la comunidad de bartender, nuestra intención es tratar de captar lo más se pueda en cuanto a conocimientos y experiencias”, comentó Cuautli Camacho, integrante del Comité Organizador.

Cabe mencionar que la entrada al evento incluye degustaciones de cócteles y todas las capacitaciones. El público dirigido es para mayores de edad por lo que habrá que mostrar identificación oficial para acceder.